Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 12:04

Медсанчасть подала жалобу в ФАС на Правительство Забайкальского края

18 августа 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Правительства Забайкальского края по признакам нарушения 1 части 15 статьи Федерального закона «О защите конкуренции», которое будет рассматриваться 6 сентября 2010 года, сообщает пресс-служба ФАС.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ФГУЗ Медико-санитарная часть № 107 Федеральной медико-биологического агентства (ФГУЗ МСЧ № 107) на Постановление Правительства «Об утверждении Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Забайкальского края на 2010 г.», в соответствии с которым ФГУЗ МСЧ № 107 не было включено в Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации указанной Программы.

Следует отметить, что в указанную Программу были включены исключительно государственные и муниципальные учреждения субъекта РФ, а также ведомственные учреждения.

По мнению ФГУЗ МСЧ № 107, невключение в Программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи ФГУЗ МСЧ № 107 нарушает его права и законные интересы, как субъекта медицинской деятельности.

ФАС России считает, что медицинские учреждения любой формы собственности имеют право участвовать в реализации территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи (Территориальные программы). Включение в Территориальные программы исключительно государственных и муниципальных учреждений, а также ведомственных учреждений, содержит в себе признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В соответствии с 1 частью 15 статьи Федерального закона «О защите конкуренции» органам государственной власти запрещается принимать акты и осуществлять действия (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.