Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 12:04

Медсанчасть подала жалобу в ФАС на Правительство Забайкальского края

18 августа 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Правительства Забайкальского края по признакам нарушения 1 части 15 статьи Федерального закона «О защите конкуренции», которое будет рассматриваться 6 сентября 2010 года, сообщает пресс-служба ФАС.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ФГУЗ Медико-санитарная часть № 107 Федеральной медико-биологического агентства (ФГУЗ МСЧ № 107) на Постановление Правительства «Об утверждении Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Забайкальского края на 2010 г.», в соответствии с которым ФГУЗ МСЧ № 107 не было включено в Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации указанной Программы.

Следует отметить, что в указанную Программу были включены исключительно государственные и муниципальные учреждения субъекта РФ, а также ведомственные учреждения.

По мнению ФГУЗ МСЧ № 107, невключение в Программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи ФГУЗ МСЧ № 107 нарушает его права и законные интересы, как субъекта медицинской деятельности.

ФАС России считает, что медицинские учреждения любой формы собственности имеют право участвовать в реализации территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи (Территориальные программы). Включение в Территориальные программы исключительно государственных и муниципальных учреждений, а также ведомственных учреждений, содержит в себе признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В соответствии с 1 частью 15 статьи Федерального закона «О защите конкуренции» органам государственной власти запрещается принимать акты и осуществлять действия (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.