Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 12:00

Ученые придумали, как доставлять препараты прямо к пораженным тканям

Исследователи Массачусетского технологического института придумали способ борьбы с онкологическими заболеваниями, который, на первый взгляд, может показаться фантастическим.

Однако в действительности инновационная разработка уже успешно опробована на лабораторных мышах, и в течение последующих двух-трех лет, вероятно, начнутся ее клинические испытания на людях, страдающих от тяжелого недуга.

Не секрет, что распространение раковых клеток происходит из-за того, что адекватного иммунного ответа организма на опухоль не происходит. Однако ученые собираются снабдить иммунную систему человека оружием против онкологии и тем самым усилить противодействие болезни.

Заключается метод в том, что наночастицы современных препаратов, которые доказали свою эффективность в лечении рака, будут доставляться по назначению, находясь прямо на иммунных клетках человека — так называемых Т-клетках или Т-лимфоцитах, отвечающих за иммунный ответ. Для этого какое-то количество таких клеток предварительно извлекают, «модифицируют», покрывая лекарством, и затем снова вводят в организм. Благодаря инновации лекарства будут доставлены напрямую к больным тканям.

Такой принцип транспортировки нанолекарств имеет и другие весомые плюсы. Так, скажем, точечный удар по опухоли поможет врачам сократить побочные эффекты от лекарств — к примеру, действие на печень. Кроме того, если частицы препаратов сразу попадут в нужное место в организме, их эффект значительно усилится, поскольку лекарства достигнут цели, не потеряв своей концентрации. Врач будет знать, что прописанная им дозировка влияет именно на опухоль, а не на другие органы, где воздействие лекарств может оказаться вредным.




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.