Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 11:45

Проект ярославского завода нановакцин пройдет общественные слушания

Власти Ярославской области намерены провести общественные слушания по целесообразности строительства в Переславле-Залесском завода по производству нановакцин, против которого из экологических соображений настроена часть общественности региона, притом что закон не обязывает эти слушания проводить, сообщил губернатор Сергей Вахруков.

Проект строительства фармацевтического завода компании «НТ Фарма» и «Роснанотеха» по производству вакцин на основе нанотехнологий подвергся критике со стороны ряда представителей общественности, опасающихся возможного негативного влияния предприятия на экологическую обстановку и здоровье жителей области. Высказывали опасения и ряд депутатов городского собрания Переславля-Залесского, где в апреле прошло обсуждение проекта с участием медиков и микробиологов.

«Хотя в данном случае, при таком проекте, они не требуются, но мы проведем общественные слушания. Таким образом мы учтем мнение населения», - сказал Вахруков на пресс-конференции.

По мнению главы региона, критики проекта завода, «не имея полной, объективной информации по этому проекту, начали рассказывать различные страшился про это лекарство».

Он добавил, что ранее строительство завода уже обсуждалось на встречах с населением, в одной из которых принял участие и сам губернатор. По его словам, на такие встречи приглашались ученые, разъяснявшие безопасность производства нановакцин для здоровья и экологии.

«Один из разработчиков лекарства предложил участникам (встречи): я приеду, мы нальем нановакцину, и я ее выпью при вас. Ничего страшного там нет», - сказал Вахруков.

Ранее губернатор сообщал, что инвестиции в проект строительства завода составят 1,4 миллиарда рублей, а налоговые поступления в областной бюджет за десять лет должны составить 1,76 миллиарда рублей.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.