Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 11:45

Проект ярославского завода нановакцин пройдет общественные слушания

Власти Ярославской области намерены провести общественные слушания по целесообразности строительства в Переславле-Залесском завода по производству нановакцин, против которого из экологических соображений настроена часть общественности региона, притом что закон не обязывает эти слушания проводить, сообщил губернатор Сергей Вахруков.

Проект строительства фармацевтического завода компании «НТ Фарма» и «Роснанотеха» по производству вакцин на основе нанотехнологий подвергся критике со стороны ряда представителей общественности, опасающихся возможного негативного влияния предприятия на экологическую обстановку и здоровье жителей области. Высказывали опасения и ряд депутатов городского собрания Переславля-Залесского, где в апреле прошло обсуждение проекта с участием медиков и микробиологов.

«Хотя в данном случае, при таком проекте, они не требуются, но мы проведем общественные слушания. Таким образом мы учтем мнение населения», - сказал Вахруков на пресс-конференции.

По мнению главы региона, критики проекта завода, «не имея полной, объективной информации по этому проекту, начали рассказывать различные страшился про это лекарство».

Он добавил, что ранее строительство завода уже обсуждалось на встречах с населением, в одной из которых принял участие и сам губернатор. По его словам, на такие встречи приглашались ученые, разъяснявшие безопасность производства нановакцин для здоровья и экологии.

«Один из разработчиков лекарства предложил участникам (встречи): я приеду, мы нальем нановакцину, и я ее выпью при вас. Ничего страшного там нет», - сказал Вахруков.

Ранее губернатор сообщал, что инвестиции в проект строительства завода составят 1,4 миллиарда рублей, а налоговые поступления в областной бюджет за десять лет должны составить 1,76 миллиарда рублей.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.