Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 11:02

В Руане пройдет салон B.I.G. Talents

B.I.G. Talents : первое мероприятие национального масштаба, объединяющее отрасли биотехнологии, информационных технологий и «зеленых» технологий
пройдет во французском Руане 17-18 ноября.

B.I.G. Talents – это одновременно выставка и деловая встреча, это уникальное профессиональное мероприятие в сфере применения инновационных технологий, организованное регионом, который считается передовым в этой сфере, - это Верхняя Нормандия и город Руан, сообщает пресс-служба UBIFRANCE.

Салон B.I.G. Talents организован по инициативе Агентства по экономическому развитию агломерации Руана (ADEAR) в сотрудничестве с Общиной агломерации Руан-Эльбеф-Остреберт (CREA). Задача B.I.G. Talents – стать местом встречи, где рождаются новые возможности, происходит обмен мнениями, опытом и информацией о том, как уже сейчас применяются технологии завтрашнего дня.

 «В регионе Верхняя Нормандия более 6,2 тыс. человек работает сейчас в научно-исследовательской сфере. Это работники самых разных отраслей: авиационная промышленность, медицина, фармацевтика, автопромышленность, химия. Регион Руана – это богатая ресурсами земля, где рождаются инновации, идеальное место для проведения мероприятия общенационального масштаба – такое, как B.I.G. Talents», объясняет Фредерик Санчес, президент агентства ADEAR.

Действительно, благодаря географическому месту проведения мероприятия экономическая и технологическая жизнь Нормандии будет в значительной степени представлена на этом первом салоне B.I.G. Talents. Но он станет в первую очередь национальным мероприятием, открытым для профессионалов   и экономических игроков, заинтересованных в инновациях, вне зависимости от того, расположены ли они в регионе в регионе Верхняя Нормандия или в любом другом регионе.

Первый салон B.I.G. Talents ставит перед собой задачу содействовать развитию компаний, работающих в отраслях биотехнологии, информационных технологий, «зеленых» технологий, придавая им новый импульс к росту.

B.I.G. Talents обращен одновременно к работающим предприятиям, которые ищут новых конкретных решений для реализации своих инновационных  проектов, и к инициаторам проектов, создателям предприятий, ищущим новых партнеров (научно-исследовательская поддержка, инвестиции, аренда площадей). Также мероприятие будет интересно для служб поддержки и для компаний, которые отдали в аутсорсинг научно-исследовательскую деятельность полностью или частично. B.I.G. Talents позволит кандидатам наук предложить свои знания и умения на рынке труда, а студентов – завязать свои первые профессиональные связи с предприятиями, на которых они будут трудиться завтра.

B.I.G. Talents станет, в частности, местом проведения многочисленных тематических конференций, например, в конференции профессора Алана Крибье, посвященной операциям со створками клапана аорты. Эта технология имплантация впервые позволила лечить неоперабельных ранее пациентов путем традиционной хирургии. Отныне эта технология позволяет лечить все больше и больше пациентов. Конференция профессора Крибье – это эксклюзивная конференция B.I.G. talents,она позволит описать применяемую технологию, условия имплантации и необходимые инструменты.

Также на B.I.G. Talents можно будет встретить Тони Да Луза, молодого инженера, выпускника школы дизайна Нант и одного из создателей проекта Mindflow. Этот проект ставит перед собой задачу развития тактильных технологий и их применения при работе, основанной на сотрудничестве, в частности, в рамках промышленного применения (авиационная, автомобильная промышленность). Тони Да Луз расскажет о результатах своего проекта, позволив нам представить себе, как в будущем будет применяться эта технология, которая уже широко распространена среди потребителей.

Также в рамках салона B.I.G. talents пройдет шесть других конференций. Записаться на них можно на интернет-сайте www.big-talents.eu

 
Салон B.IG. Talents будет работать два дня, организовав:

Работу около 60 участников выставки, которые будут располагаться на территории двух  выставочных деревень. Это деревня технологических ресурсов и образования: здесь будут представлены предприятия, научно-исследовательские лаборатории, образовательные учреждения, университеты и Высшие школы, а также деревня финансовых ресурсов и сопровождения,  которая примет бизнес-инкубаторы, финансовые институты (банки, венчурные фонды, «бизнес-ангелов»), советы и сети сопровождения и поддержки (OSEO, CCI, консалтинговые компании)

Деловой конгресс, который позволит встретиться авторам проектов и тем, кто финансирует стартапы.

Программа конференций, включающая пленарную конференцию, восемь тематических конференций, а также четыре виртуальных конференций, организованных в сотрудничестве с научно-исследовательскими лабораториями и мастерскими.

Тематическое пространство рекрутинга/поиска работы, которое представит предложение работы в свере биотехнологий, информационных технологий и «зеленых» технологий и позволит организовать первые интервью прямо на выставке.




Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона