Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 11:02

В Руане пройдет салон B.I.G. Talents

B.I.G. Talents : первое мероприятие национального масштаба, объединяющее отрасли биотехнологии, информационных технологий и «зеленых» технологий
пройдет во французском Руане 17-18 ноября.

B.I.G. Talents – это одновременно выставка и деловая встреча, это уникальное профессиональное мероприятие в сфере применения инновационных технологий, организованное регионом, который считается передовым в этой сфере, - это Верхняя Нормандия и город Руан, сообщает пресс-служба UBIFRANCE.

Салон B.I.G. Talents организован по инициативе Агентства по экономическому развитию агломерации Руана (ADEAR) в сотрудничестве с Общиной агломерации Руан-Эльбеф-Остреберт (CREA). Задача B.I.G. Talents – стать местом встречи, где рождаются новые возможности, происходит обмен мнениями, опытом и информацией о том, как уже сейчас применяются технологии завтрашнего дня.

 «В регионе Верхняя Нормандия более 6,2 тыс. человек работает сейчас в научно-исследовательской сфере. Это работники самых разных отраслей: авиационная промышленность, медицина, фармацевтика, автопромышленность, химия. Регион Руана – это богатая ресурсами земля, где рождаются инновации, идеальное место для проведения мероприятия общенационального масштаба – такое, как B.I.G. Talents», объясняет Фредерик Санчес, президент агентства ADEAR.

Действительно, благодаря географическому месту проведения мероприятия экономическая и технологическая жизнь Нормандии будет в значительной степени представлена на этом первом салоне B.I.G. Talents. Но он станет в первую очередь национальным мероприятием, открытым для профессионалов   и экономических игроков, заинтересованных в инновациях, вне зависимости от того, расположены ли они в регионе в регионе Верхняя Нормандия или в любом другом регионе.

Первый салон B.I.G. Talents ставит перед собой задачу содействовать развитию компаний, работающих в отраслях биотехнологии, информационных технологий, «зеленых» технологий, придавая им новый импульс к росту.

B.I.G. Talents обращен одновременно к работающим предприятиям, которые ищут новых конкретных решений для реализации своих инновационных  проектов, и к инициаторам проектов, создателям предприятий, ищущим новых партнеров (научно-исследовательская поддержка, инвестиции, аренда площадей). Также мероприятие будет интересно для служб поддержки и для компаний, которые отдали в аутсорсинг научно-исследовательскую деятельность полностью или частично. B.I.G. Talents позволит кандидатам наук предложить свои знания и умения на рынке труда, а студентов – завязать свои первые профессиональные связи с предприятиями, на которых они будут трудиться завтра.

B.I.G. Talents станет, в частности, местом проведения многочисленных тематических конференций, например, в конференции профессора Алана Крибье, посвященной операциям со створками клапана аорты. Эта технология имплантация впервые позволила лечить неоперабельных ранее пациентов путем традиционной хирургии. Отныне эта технология позволяет лечить все больше и больше пациентов. Конференция профессора Крибье – это эксклюзивная конференция B.I.G. talents,она позволит описать применяемую технологию, условия имплантации и необходимые инструменты.

Также на B.I.G. Talents можно будет встретить Тони Да Луза, молодого инженера, выпускника школы дизайна Нант и одного из создателей проекта Mindflow. Этот проект ставит перед собой задачу развития тактильных технологий и их применения при работе, основанной на сотрудничестве, в частности, в рамках промышленного применения (авиационная, автомобильная промышленность). Тони Да Луз расскажет о результатах своего проекта, позволив нам представить себе, как в будущем будет применяться эта технология, которая уже широко распространена среди потребителей.

Также в рамках салона B.I.G. talents пройдет шесть других конференций. Записаться на них можно на интернет-сайте www.big-talents.eu

 
Салон B.IG. Talents будет работать два дня, организовав:

Работу около 60 участников выставки, которые будут располагаться на территории двух  выставочных деревень. Это деревня технологических ресурсов и образования: здесь будут представлены предприятия, научно-исследовательские лаборатории, образовательные учреждения, университеты и Высшие школы, а также деревня финансовых ресурсов и сопровождения,  которая примет бизнес-инкубаторы, финансовые институты (банки, венчурные фонды, «бизнес-ангелов»), советы и сети сопровождения и поддержки (OSEO, CCI, консалтинговые компании)

Деловой конгресс, который позволит встретиться авторам проектов и тем, кто финансирует стартапы.

Программа конференций, включающая пленарную конференцию, восемь тематических конференций, а также четыре виртуальных конференций, организованных в сотрудничестве с научно-исследовательскими лабораториями и мастерскими.

Тематическое пространство рекрутинга/поиска работы, которое представит предложение работы в свере биотехнологий, информационных технологий и «зеленых» технологий и позволит организовать первые интервью прямо на выставке.




Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.