Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 10:44

У слабослышащих появится возможность обучаться на зубных техников

Инвалиды по слуху I и II групп смогут получать среднее профессиональное образование по специальности «Стоматология ортопедическая». Обучение будет проводить Свердловский областной медицинский колледж, где для этого будет создана специальная группа студентов. Ее выпускники смогут трудиться в государственных и частных клиниках Екатеринбурга: они будут изготавливать зубные протезы для пациентов, сообщает пресс-служба колледжа.

Полноценный учебный процесс начнется в 2011 году. А с октября 2010-го десять абитуриентов начнут осваивать подготовительные курсы. «Подготовительные курсы для слабослышащих нужны, чтобы адаптироваться к студенческой жизни, подготовиться к учебе, – рассказала директор областного медколледжа Ирина Левина. – За это время и мы успеем апробировать учебный процесс, особенностями которого станет применение педагогических технологий, ориентированных на студентов с проблемами слуха, а также присутствие на занятиях сурдопереводчика».

По словам Ирины Левиной, абитуриенты специальной подготовительной группы будут изучать русский язык, химию и профильные по специальности предметы. При изучении основной 40-часовой дисциплины – «Мануальные навыки» – учащиеся будут впервые в жизни вытачивать из цилиндрических заготовок первые зубные протезы.

Все абитуриенты – выпускники коррекционной школы-интерната № 89. По мнению директора школы-интерната Ольги Зайцевой, для инвалидов по слуху это одна из редких возможностей получить профессиональное образование. Такой же позиции придерживаются и родители будущих студентов специальной группы областного медицинского колледжа.

Между тем во время прошедшего недавно Совета по делам инвалидов при губернаторе Свердловской области важнейшими проблемами инвалидов Александр Мишарин обозначил их образование и трудоустройство.

Напомним, что Свердловский областной медицинский колледж уже имеет 20-летний опыт обучения инвалидов зрения I и II групп специальности «Медицинская сестра по массажу». За это время были выпущены и трудоустроены более 500 человек с ограниченными возможностями здоровья. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.