Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 10:44

У слабослышащих появится возможность обучаться на зубных техников

Инвалиды по слуху I и II групп смогут получать среднее профессиональное образование по специальности «Стоматология ортопедическая». Обучение будет проводить Свердловский областной медицинский колледж, где для этого будет создана специальная группа студентов. Ее выпускники смогут трудиться в государственных и частных клиниках Екатеринбурга: они будут изготавливать зубные протезы для пациентов, сообщает пресс-служба колледжа.

Полноценный учебный процесс начнется в 2011 году. А с октября 2010-го десять абитуриентов начнут осваивать подготовительные курсы. «Подготовительные курсы для слабослышащих нужны, чтобы адаптироваться к студенческой жизни, подготовиться к учебе, – рассказала директор областного медколледжа Ирина Левина. – За это время и мы успеем апробировать учебный процесс, особенностями которого станет применение педагогических технологий, ориентированных на студентов с проблемами слуха, а также присутствие на занятиях сурдопереводчика».

По словам Ирины Левиной, абитуриенты специальной подготовительной группы будут изучать русский язык, химию и профильные по специальности предметы. При изучении основной 40-часовой дисциплины – «Мануальные навыки» – учащиеся будут впервые в жизни вытачивать из цилиндрических заготовок первые зубные протезы.

Все абитуриенты – выпускники коррекционной школы-интерната № 89. По мнению директора школы-интерната Ольги Зайцевой, для инвалидов по слуху это одна из редких возможностей получить профессиональное образование. Такой же позиции придерживаются и родители будущих студентов специальной группы областного медицинского колледжа.

Между тем во время прошедшего недавно Совета по делам инвалидов при губернаторе Свердловской области важнейшими проблемами инвалидов Александр Мишарин обозначил их образование и трудоустройство.

Напомним, что Свердловский областной медицинский колледж уже имеет 20-летний опыт обучения инвалидов зрения I и II групп специальности «Медицинская сестра по массажу». За это время были выпущены и трудоустроены более 500 человек с ограниченными возможностями здоровья. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона