Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 10:17

Руководители представительств иностранных производителей помогают выявлять фальсифицированные лекарства

Руководство Гослекинспекции МЗ Украины встретилось с главами представительств всех производителей, лекарства которых были сфальсифицированы в подпольном цеху, разоблаченном недавно в г. Васильков, Киевской области.

Как сообщает пресс-служба Гослекинспекции, главный инспектор по контролю качества лекарственных средств Украины Алексей Соловьев довел до сведения глав представительств уважаемых зарубежных компаний-производителей, что это крупнейшее промышленное производство фальсифицированных лекарственных средств на территории Украины за все время ее независимости. Поэтому крайне необходимо всем приложить максимум усилий, чтобы как можно скорее изъять из обращения фальсифицированные лекарственные средства.

Для этого Гослекинспекция уже предприняла срочные меры. Была создана рабочая группа по расследованию инцидента. Субъектам хозяйственной деятельности незамедлительно сообщили о необходимости изъятия из обращения запрещенных серий фальсифицированных препаратов. В адрес Государственной таможенной службы Украины было направлено письмо о предоставлении информации относительно импорта продукции "in bulk" на таможенную территорию Украины.

Было налажено оперативное информирование о ходе действий Гослекинспекции по расследованию данного инцидента заинтересованных структур в Украине: МВД, КМУ, СНБО. Кроме того, Гослекинспекция поручила территориальным инспекциям безотлагательно проверить качество всех серий лекарственных средств, выявленных как фальсификат.

Председатель Гослекинспекции призвал руководителей представительств иностранных компаний поспособствовать Гослекинспекции в поисках возможных других, не найденных серий фальсифицированных лекарственных средств, ведь они также оказались пострадавшей стороной. Для того, чтобы отвести малейшие подозрения потребителей в качестве лекарственных средств, фальсификат которых были обнаружены в подпольном цеху, необходимо срочно проверить все их серии, ввезенные в течение 2008-2010 гг

Такой запрос в представительств было разослано накануне встречи. На встречу практически все приглашенные уже пришли с соответствующими полными данными. Главы представительств изъявили активное желание содействовать как можно более полному и быстрому выявлению фальсифицированных лекарств, которые маскировались под их производство.

Советник председателя Гослекинспекции Инна Демченко также проинформировала, что большинство крупнейших оптовых поставщиков в Украине также предоставили  исчерпывающую информацию, которая будет способствовать расследованию инцидента.

А. Соловьев проинформировал, что Гослекинспекция отслеживает фальсификат в соответствии с европейскими требованиями. Также, согласно международных договоренностей, было сообщено в ЕМЕA, регуляторные органы страны, где размещены производственные мощности предприятий, серии которых было фальсифицировано.

Председатель Гослекинспекции заверил руководителей представительств, что Гослекинспекция и впредь будет оперативно принимать необходимые меры для расследования этого инцидента. «Мы должны сделать все, чтобы уберечь население Украины от некачественных и фальсифицированных лекарственных средств», - подчеркнул А. Соловьев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона