Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2010 10:17

Руководители представительств иностранных производителей помогают выявлять фальсифицированные лекарства

Руководство Гослекинспекции МЗ Украины встретилось с главами представительств всех производителей, лекарства которых были сфальсифицированы в подпольном цеху, разоблаченном недавно в г. Васильков, Киевской области.

Как сообщает пресс-служба Гослекинспекции, главный инспектор по контролю качества лекарственных средств Украины Алексей Соловьев довел до сведения глав представительств уважаемых зарубежных компаний-производителей, что это крупнейшее промышленное производство фальсифицированных лекарственных средств на территории Украины за все время ее независимости. Поэтому крайне необходимо всем приложить максимум усилий, чтобы как можно скорее изъять из обращения фальсифицированные лекарственные средства.

Для этого Гослекинспекция уже предприняла срочные меры. Была создана рабочая группа по расследованию инцидента. Субъектам хозяйственной деятельности незамедлительно сообщили о необходимости изъятия из обращения запрещенных серий фальсифицированных препаратов. В адрес Государственной таможенной службы Украины было направлено письмо о предоставлении информации относительно импорта продукции "in bulk" на таможенную территорию Украины.

Было налажено оперативное информирование о ходе действий Гослекинспекции по расследованию данного инцидента заинтересованных структур в Украине: МВД, КМУ, СНБО. Кроме того, Гослекинспекция поручила территориальным инспекциям безотлагательно проверить качество всех серий лекарственных средств, выявленных как фальсификат.

Председатель Гослекинспекции призвал руководителей представительств иностранных компаний поспособствовать Гослекинспекции в поисках возможных других, не найденных серий фальсифицированных лекарственных средств, ведь они также оказались пострадавшей стороной. Для того, чтобы отвести малейшие подозрения потребителей в качестве лекарственных средств, фальсификат которых были обнаружены в подпольном цеху, необходимо срочно проверить все их серии, ввезенные в течение 2008-2010 гг

Такой запрос в представительств было разослано накануне встречи. На встречу практически все приглашенные уже пришли с соответствующими полными данными. Главы представительств изъявили активное желание содействовать как можно более полному и быстрому выявлению фальсифицированных лекарств, которые маскировались под их производство.

Советник председателя Гослекинспекции Инна Демченко также проинформировала, что большинство крупнейших оптовых поставщиков в Украине также предоставили  исчерпывающую информацию, которая будет способствовать расследованию инцидента.

А. Соловьев проинформировал, что Гослекинспекция отслеживает фальсификат в соответствии с европейскими требованиями. Также, согласно международных договоренностей, было сообщено в ЕМЕA, регуляторные органы страны, где размещены производственные мощности предприятий, серии которых было фальсифицировано.

Председатель Гослекинспекции заверил руководителей представительств, что Гослекинспекция и впредь будет оперативно принимать необходимые меры для расследования этого инцидента. «Мы должны сделать все, чтобы уберечь население Украины от некачественных и фальсифицированных лекарственных средств», - подчеркнул А. Соловьев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.