Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2010 13:55

«Диамобиль» отправится в первый рейс по Новосибирской области

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Новосибирской области, «диамобиль» - принципиально новая форма работы эндокринологической службы региона. Модуль длиной 14 метров и шириной 3 метра размещен на платформе крупногабаритного грузового автомобиля. Внутри модуля пять помещений - лаборатория, кабинет офтальмолога, кабинет нефролога, кабинет диабетической стопы, кабинет функциональной диагностики. Современное оборудование, которым оснащен диабет-центр, позволяет проводить диагностику осложнений сахарного диабета на ранних этапах.

Речь идет о таких грозных состояниях, как диабетическая ретинопатия (поражение сосудов глаз и потеря зрения), диабетическая стопа (нарушение кровотока в ногах, что нередко приводит к ампутации конечностей). Задача врачей - выявить эти осложнения и вовремя начать лечение, чтобы значительно улучшить качество жизни пациентов.

Сахарный диабет - одно их самых распространенных заболеваний во всем мире. В Новосибирской области на сегодняшний день на учете у врачей более 52 тысяч больных, из них 22 тысячи проживают в сельской местности. Для данной категории пациентов регулярное посещение «узких» специалистов остается большой проблемой. Мобильный диабет-центр решает вопрос доступной и комплексной эндокринологической помощи.

По словам заведующей областным диабетологическим центром Олеси Шабельниковой, уникальность проекта в том, что пациенты с диагнозом «сахарный диабет» могут за один день бесплатно пройти полный комплекс обследования и получить консультации всех специалистов. В программу включены осмотр диабетолога, офтальмолога, подиатра (специалиста по диабетической стопе), посещение кабинета функциональной диагностики, а также необходимые лабораторные исследования. Также пациентов приглашают посетить Школу диабета, узнать, как эффективно контролировать свое заболевание.

Сейчас диагностический центр работает в тестовом режиме: врачи осваивают новую технику, отрабатывают организацию приема пациентов. Планируется, что уже в сентябре «Диамобиль» отправится в первый рейс по области.

Для справки:
  • "Мобильный диабет-центр" - проект, который реализуется Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с федеральным Эндокринологическим научным центром при поддержке фармацевтической  кампании Eli Lilli в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями".
  • Новосибирская область - шестой российский регион, который участвует в данном проекте.
  • «Диамобиль» может принимать 20-25 пациентов в день.   
Программа презентации 20.08.10.:
  • в 12-30 – брифинг для журналистов (в конференц-зале Областной консультативно-диагностической поликлиники, ул.Немировича-Данченко, 128, 3-й этаж)
  • в 13-00 – осмотр Диамобиля, знакомство с работой Школы диабета.
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона