Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2010 15:07

Бригады притрассовых пунктов повысили качество оказания медпомощи

В Красноярском Крае с начала работы притрассовых пунктов оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМП) не зафиксировано ни одного летального исхода во время транспортировки пострадавших в ДТП в больницы. В краевом Минздраве сообщили, что выезды бригады ПОЭМПА осуществлялись в течение 2 минут с момента получения вызова, прибытие бригады на место происшествия – не более 20 минут. Таким образом, соблюдалось правило «золотого часа» доставки пострадавших в лечебные учреждения для оказания специализированной помощи.

Ранее доставка пострадавших производилась свободным медицинским транспортом отделений скорой медицинской помощи ближайших лечебно-профилактических учреждений, либо попутным транспортом. Это существенно удлиняло время от момента происшествия до госпитализации пострадавших в больницы, ухудшало качество транспортировки и порой создавало реальную угрозу жизни пострадавшего. Всего с начала работы бригадами притрассовых пунктов обслужено около 500 человек. Около 200 – пострадавшие в ДТП. По данным мониторинга Красноярского территориального центра медицины катастроф, чаще всего на ДТП пришлось выезжать бригадам в Емельяновском, Манском и Балахтинском районах.

За медицинской помощью к сотрудникам притрассовых пунктов активно обращаются жители окрестных территорий, а также водители и пассажиры – участники дорожного движения. По профилю обращений эти случаи разделились следующим образом: сердечно-сосудистые заболевания - 91 (29,2 %), травмы (укусы, ожоги и т.д.) - 88 (28,2 %), острые заболевания – 40 (12,8%) и т.д. Также в ряде случаев была организована экстренная доставка в учреждения родовспоможения беременных женщин (срочные роды).

Для справки.

Установка 5 трассовых пунктов оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМПов) на наиболее аварийных участках автомобильных трасс Красноярского края является одним из мероприятий долгосрочной целевой программы «Безопасность дорожного движения в Красноярском крае в 2009-2011 г.». Даты открытия ПОЭМП: 26.01.2010 – в Енисейском районе; 16.02.2010 – в Балахтинском районе; 03.03.2010 – в Козульском районе; 19.03.2010 – в Емельяновском районе; 30.03.2010 – в Манском районе. Круглосуточно медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в зоне ответственности притртассовых пунктов, а также амбулаторную помощь самостоятельно обратившимся, оказывает бригада в составе фельдшера и водителя-санитара, осуществляющих выезды на санитарном транспорте на базе автомобиля «Газель».

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона