Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2010 15:07

Бригады притрассовых пунктов повысили качество оказания медпомощи

В Красноярском Крае с начала работы притрассовых пунктов оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМП) не зафиксировано ни одного летального исхода во время транспортировки пострадавших в ДТП в больницы. В краевом Минздраве сообщили, что выезды бригады ПОЭМПА осуществлялись в течение 2 минут с момента получения вызова, прибытие бригады на место происшествия – не более 20 минут. Таким образом, соблюдалось правило «золотого часа» доставки пострадавших в лечебные учреждения для оказания специализированной помощи.

Ранее доставка пострадавших производилась свободным медицинским транспортом отделений скорой медицинской помощи ближайших лечебно-профилактических учреждений, либо попутным транспортом. Это существенно удлиняло время от момента происшествия до госпитализации пострадавших в больницы, ухудшало качество транспортировки и порой создавало реальную угрозу жизни пострадавшего. Всего с начала работы бригадами притрассовых пунктов обслужено около 500 человек. Около 200 – пострадавшие в ДТП. По данным мониторинга Красноярского территориального центра медицины катастроф, чаще всего на ДТП пришлось выезжать бригадам в Емельяновском, Манском и Балахтинском районах.

За медицинской помощью к сотрудникам притрассовых пунктов активно обращаются жители окрестных территорий, а также водители и пассажиры – участники дорожного движения. По профилю обращений эти случаи разделились следующим образом: сердечно-сосудистые заболевания - 91 (29,2 %), травмы (укусы, ожоги и т.д.) - 88 (28,2 %), острые заболевания – 40 (12,8%) и т.д. Также в ряде случаев была организована экстренная доставка в учреждения родовспоможения беременных женщин (срочные роды).

Для справки.

Установка 5 трассовых пунктов оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМПов) на наиболее аварийных участках автомобильных трасс Красноярского края является одним из мероприятий долгосрочной целевой программы «Безопасность дорожного движения в Красноярском крае в 2009-2011 г.». Даты открытия ПОЭМП: 26.01.2010 – в Енисейском районе; 16.02.2010 – в Балахтинском районе; 03.03.2010 – в Козульском районе; 19.03.2010 – в Емельяновском районе; 30.03.2010 – в Манском районе. Круглосуточно медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в зоне ответственности притртассовых пунктов, а также амбулаторную помощь самостоятельно обратившимся, оказывает бригада в составе фельдшера и водителя-санитара, осуществляющих выезды на санитарном транспорте на базе автомобиля «Газель».

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.