Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2010 13:07

В Башкотостане открыт гемодиализный центр для детей

В Башкотостане появился гемодиализный центр. В Республиканской детской клинической больнице 16 августа состоялось открытие детского диализного центра для лечения детей с хронической почечной недостаточностью. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан центр создан при содействии Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе», при непосредственном участии партии «Единая Россия».

В открытии диализного центра приняли участие заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Р.М. Шакирова, президент сети фитнесс-центров «World Class» Ольга Слуцкер, трехкратный паралимпийский чемпион Кирилл Михайлов.

Благодаря фонду в РДКБ поступили два аппарата «искусственная почка», необходимое лабораторное оборудование, а также компьютер и телевизор – всего на сумму более четырех миллионов рублей. В настоящее время в республике хронической почечной патологией страдают 10 детей, и все они получают заместительную почечную терапию.

В проведении процедур, компенсирующих недостаточную функцию собственных почек, нуждается более двух тысяч детей в России. Всем им необходимо проведение диализа (регулярной очистки крови), поскольку их почки не справляются со своей задачей. Это является жизненно необходимым для всех, страдающих хронической почечной недостаточностью. В противном случае наступает резкое ухудшение здоровья и неминуемый летальный исход. Благодаря совместной работе отрасли здравоохранения и фонда помощи тысячи российских детей смогут бесплатно получить диализную терапию. В этом году члены попечительского совета фонда планируют открыть около 100 детских диализных центра по стране.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.