Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2010 13:07

В Башкотостане открыт гемодиализный центр для детей

В Башкотостане появился гемодиализный центр. В Республиканской детской клинической больнице 16 августа состоялось открытие детского диализного центра для лечения детей с хронической почечной недостаточностью. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан центр создан при содействии Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе», при непосредственном участии партии «Единая Россия».

В открытии диализного центра приняли участие заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Р.М. Шакирова, президент сети фитнесс-центров «World Class» Ольга Слуцкер, трехкратный паралимпийский чемпион Кирилл Михайлов.

Благодаря фонду в РДКБ поступили два аппарата «искусственная почка», необходимое лабораторное оборудование, а также компьютер и телевизор – всего на сумму более четырех миллионов рублей. В настоящее время в республике хронической почечной патологией страдают 10 детей, и все они получают заместительную почечную терапию.

В проведении процедур, компенсирующих недостаточную функцию собственных почек, нуждается более двух тысяч детей в России. Всем им необходимо проведение диализа (регулярной очистки крови), поскольку их почки не справляются со своей задачей. Это является жизненно необходимым для всех, страдающих хронической почечной недостаточностью. В противном случае наступает резкое ухудшение здоровья и неминуемый летальный исход. Благодаря совместной работе отрасли здравоохранения и фонда помощи тысячи российских детей смогут бесплатно получить диализную терапию. В этом году члены попечительского совета фонда планируют открыть около 100 детских диализных центра по стране.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.