Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2010 13:07

В Башкотостане открыт гемодиализный центр для детей

В Башкотостане появился гемодиализный центр. В Республиканской детской клинической больнице 16 августа состоялось открытие детского диализного центра для лечения детей с хронической почечной недостаточностью. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан центр создан при содействии Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе», при непосредственном участии партии «Единая Россия».

В открытии диализного центра приняли участие заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Р.М. Шакирова, президент сети фитнесс-центров «World Class» Ольга Слуцкер, трехкратный паралимпийский чемпион Кирилл Михайлов.

Благодаря фонду в РДКБ поступили два аппарата «искусственная почка», необходимое лабораторное оборудование, а также компьютер и телевизор – всего на сумму более четырех миллионов рублей. В настоящее время в республике хронической почечной патологией страдают 10 детей, и все они получают заместительную почечную терапию.

В проведении процедур, компенсирующих недостаточную функцию собственных почек, нуждается более двух тысяч детей в России. Всем им необходимо проведение диализа (регулярной очистки крови), поскольку их почки не справляются со своей задачей. Это является жизненно необходимым для всех, страдающих хронической почечной недостаточностью. В противном случае наступает резкое ухудшение здоровья и неминуемый летальный исход. Благодаря совместной работе отрасли здравоохранения и фонда помощи тысячи российских детей смогут бесплатно получить диализную терапию. В этом году члены попечительского совета фонда планируют открыть около 100 детских диализных центра по стране.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона