Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2010 13:07

В Башкотостане открыт гемодиализный центр для детей

В Башкотостане появился гемодиализный центр. В Республиканской детской клинической больнице 16 августа состоялось открытие детского диализного центра для лечения детей с хронической почечной недостаточностью. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан центр создан при содействии Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе», при непосредственном участии партии «Единая Россия».

В открытии диализного центра приняли участие заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Р.М. Шакирова, президент сети фитнесс-центров «World Class» Ольга Слуцкер, трехкратный паралимпийский чемпион Кирилл Михайлов.

Благодаря фонду в РДКБ поступили два аппарата «искусственная почка», необходимое лабораторное оборудование, а также компьютер и телевизор – всего на сумму более четырех миллионов рублей. В настоящее время в республике хронической почечной патологией страдают 10 детей, и все они получают заместительную почечную терапию.

В проведении процедур, компенсирующих недостаточную функцию собственных почек, нуждается более двух тысяч детей в России. Всем им необходимо проведение диализа (регулярной очистки крови), поскольку их почки не справляются со своей задачей. Это является жизненно необходимым для всех, страдающих хронической почечной недостаточностью. В противном случае наступает резкое ухудшение здоровья и неминуемый летальный исход. Благодаря совместной работе отрасли здравоохранения и фонда помощи тысячи российских детей смогут бесплатно получить диализную терапию. В этом году члены попечительского совета фонда планируют открыть около 100 детских диализных центра по стране.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона