Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2010 16:38

Законодательная база здравоохранения значительно пополнится

Комитет по вопросам здравоохранения планирует во время седьмой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва подготовить, рассмотреть и внести в сессионный зал с предложениями более 30 законопроектов, - сообщает парламентский портал.
 
Согласно утвержденному плану работы Комитета, предполагается подготовить ко второму чтению законопроекты, принятые за основу на предыдущей сессии: о внесении изменений в Закон Украины "О борьбе с заболеванием туберкулезом" (новая редакция), о внесении изменений в Закон Украины "О детском питании" (относительно усиления требований к производству и обороту продуктов детского питания). Планируется также подготовить к рассмотрению в первом чтении два альтернативных проекта новой редакции Закона "О предотвращении заболевания синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) и социальной защите населения" , проект закона о профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании и ряд законопроектов по вопросам защиты здоровья населения от вредного воздействия употребления табачных изделий. Также запланировано к рассмотрению законопроекты, направленные на совершенствование положений Закона Украины "О трансплантации органов и других анатомических материалов человека".

Продолжится работа над проектом закона о финансировании здравоохранения и обязательном социальном медицинском страховании в Украине.

Кроме этого, члены Комитета будут работать над законодательным урегулированием вопросов в сфере оборота и рекламы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, санитарного и эпидемического благополучия населения и т.д.

Комитет планирует провести выездное заседание для ознакомления с опытом работы по реформированию и оптимизации системы здравоохранения в Ивано-Франковской области (октябрь 2010).

На расширенных заседаниях Комитета запланировано рассмотреть в порядке контроля за выполнением законов, постановлений Верховной Рады Украины и решений Комитета ряд вопросов, в частности:

о выполнении Закона Украины "О донорстве крови и ее компонентов" от 23.06.1995 года № 239/95-ВР, пунктов 2 - 4 Постановления Верховной Рады Украины "О Рекомендациях парламентских слушаний на тему:" Социально-экономические проблемы ВИЧ/СПИДа, наркомании и алкоголизма в Украине и пути их решения "от 03.02.2004 г. № 1426-IV и состояние подготовки проекта Государственной программы развития службы крови и ее компонентов в Украине;

о состоянии готовности к возможным эпидемическим осложнениям осенью 2010 года в связи с заболеваемостью населения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями;

о состоянии выполнения законодательства Украины в части осуществления государственных закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

о состоянии выполнения требований законов Украины относительно регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Запланировано также провести в Комитете слушания на темы:

"Состояние обеспечения финансирования медицинских учреждений сельского и районного уровней в Украине" (ноябрь 2010);

"О результатах пересмотра Календаря профилактических прививок, состояние вакцинопрофилактики населения и дальнейшие пути усовершенствования нормативно-правовой базы в сфере иммунопрофилактики и защиты населения Украины от инфекционных болезней" (октябрь 2010).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.