Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2010 15:18

Новый метод профилактики гриппа H5N1

В июле 2010 Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Вектор получил патент на способ профилактики у людей гриппа H5N1. Уникальность запатентованного метода профилактики заключается в сублингвальном  введении (всасывается под языком) в организм препарата липосомального интерферона. Интерферон - естественный агент иммунной системы, он регулирует ответ организма на любую инфекцию. Только липосомальный интерферон способен попасть в кровь таким простым и доступным способом, в то время как обычный интерферон попросту разрушится под действием ферментов слюны. Метод липосомирования интерферона – это заключение микрочастиц интерферона в липидные оболочки. Эта технология в полной мере соответствует приставке "Нано-".

Особенность ситуации в том, что препарат липосомального интерферона уже несколько лет производится на территории ГНЦ ВБ «Вектор» и, среди  прочих показаний к применению, имеет профилактику и лечение гриппа и ОРВИ. Т.е. новая разработка ученых уже давно внедрена в производство, продается в аптеках по всей стране, и успешно апробирована на практике. Пока в соответствии с инструкцией липосомальный интерферон принимается перорально (проглатывается) и внести дополнение в документацию о возможности сублингвального приема (рассасывание под языком) только предстоит.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.