Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2010 09:04

Продажи фармкомпании Par Pharmaceutical составили 255.5 млн. долл.

По итогам II квартала 2010 г. продажи американской фармкомпании Par Pharmaceutical Companies Inc. составили 255.5 млн. долл. Прибыль от действующих операций - 18 млн. долл. или 0.51 долл. за акцию.

Эти данные сравниваются с выручкой в 404 млн. долл. и доходом от действующих операций в 24 млн. долл. за этот же период прошлого года, сообщает Химрар со ссылкой на fiercepharma.com.

Последнее время Par столкнулась с соревнованием за свою дженериковую версию известного лекарства от артериального давления Toprol XL от AstraZeneca. Продажи метопролол сукцината (metoprolol succinate) составили только 119.6 млн. долл., что на 35% меньше, чем за I квартал этого года.

В прошлом месяце Par начала поставлять свое лекарство от изжоги Zegerid, которое продавала Santarus — после того, как окружной суд выяснил, что патенты, покрывающие лекарство, недействительны. Была подана апелляция, но у Par есть 180 дней рыночной эксклюзивности, которые получает первый заявитель препарата по ANDA, согласно известному параграфу 4.

В конце июня Santarus начала отгрузку разрешенной версии дженерика под лейблом Prasco и прекратила продвигать Zegerid. Par имеет собственное подраздлегнение — эффективно действующую компанию Strativa Pharmaceuticals, получивушую в этом году ряд одобрений FDA на новые продукты, включая Zuplenz (ondansetron) — уникальную оральную растворимую пленку для предотвращения постоперационных последствий лечения рака.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.