Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 16:19

Прорыв в лечении незаживающих ран и трофических язв

У некоторых людей среднего и старшего возраста часто на ногах возникают незаживающие раны, которые причиняют больным серьезные страдания. Иногда такие язвы связаны с сахарным диабетом, иногда нет. Пациенты лечатся долго и безуспешно: на смену антибиотикам и стероидным гормональным препаратам приходят хирургические операции, но часто язвы не проходят, и заболевание лишь усугубляется. Британские ученые не только обнаружили причину незаживающих ран – аномальный белок, но и научились нейтрализовывать его с помощью чудо-геля. Годами незаживавшие раны затягиваются теперь за несколько дней.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (University College London) обнаружили, что успешному заживлению препятствует наличие аномального белка, возникающего в ранах и язвах некоторых пациентов в результате воспаления. Лечение существующими методами может занять до полугода, причем у 60% больных наблюдаются впоследствии рецидивы.

Гель, созданный учеными под руководством профессора Дэвида Бекера (David Becker), был «сконструирован» ими из кусочков человеческой ДНК, которые отключают синтез вредоносного белка, и рана начинает заживать.

Гель, который получил название Нексагон (Nexagon), уже прошел испытание на 100 пациентах с хроническими незаживающими язвами ног. Ученые отмечают, что 4 недели спустя после начала лечения гелем количество больных, полностью избавившихся от мучительного заболевания, было в 5 раза выше, чем число исцелившихся в контрольной группе, члены которой получали традиционное лечение.

«Гель препятствует синтезу аномального белка, и клетки ткани начинают быстро закрывать рану», – объясняет профессор Дэвид Бекер.

Гель также проявил высокую эффективность при лечении травм глаз, и уже получил регистрацию в США, хотя до появления его на рынке препаратов пройдет еще некоторое время.




Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.