Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 16:19

Прорыв в лечении незаживающих ран и трофических язв

У некоторых людей среднего и старшего возраста часто на ногах возникают незаживающие раны, которые причиняют больным серьезные страдания. Иногда такие язвы связаны с сахарным диабетом, иногда нет. Пациенты лечатся долго и безуспешно: на смену антибиотикам и стероидным гормональным препаратам приходят хирургические операции, но часто язвы не проходят, и заболевание лишь усугубляется. Британские ученые не только обнаружили причину незаживающих ран – аномальный белок, но и научились нейтрализовывать его с помощью чудо-геля. Годами незаживавшие раны затягиваются теперь за несколько дней.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (University College London) обнаружили, что успешному заживлению препятствует наличие аномального белка, возникающего в ранах и язвах некоторых пациентов в результате воспаления. Лечение существующими методами может занять до полугода, причем у 60% больных наблюдаются впоследствии рецидивы.

Гель, созданный учеными под руководством профессора Дэвида Бекера (David Becker), был «сконструирован» ими из кусочков человеческой ДНК, которые отключают синтез вредоносного белка, и рана начинает заживать.

Гель, который получил название Нексагон (Nexagon), уже прошел испытание на 100 пациентах с хроническими незаживающими язвами ног. Ученые отмечают, что 4 недели спустя после начала лечения гелем количество больных, полностью избавившихся от мучительного заболевания, было в 5 раза выше, чем число исцелившихся в контрольной группе, члены которой получали традиционное лечение.

«Гель препятствует синтезу аномального белка, и клетки ткани начинают быстро закрывать рану», – объясняет профессор Дэвид Бекер.

Гель также проявил высокую эффективность при лечении травм глаз, и уже получил регистрацию в США, хотя до появления его на рынке препаратов пройдет еще некоторое время.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона