Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 16:19

Прорыв в лечении незаживающих ран и трофических язв

У некоторых людей среднего и старшего возраста часто на ногах возникают незаживающие раны, которые причиняют больным серьезные страдания. Иногда такие язвы связаны с сахарным диабетом, иногда нет. Пациенты лечатся долго и безуспешно: на смену антибиотикам и стероидным гормональным препаратам приходят хирургические операции, но часто язвы не проходят, и заболевание лишь усугубляется. Британские ученые не только обнаружили причину незаживающих ран – аномальный белок, но и научились нейтрализовывать его с помощью чудо-геля. Годами незаживавшие раны затягиваются теперь за несколько дней.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (University College London) обнаружили, что успешному заживлению препятствует наличие аномального белка, возникающего в ранах и язвах некоторых пациентов в результате воспаления. Лечение существующими методами может занять до полугода, причем у 60% больных наблюдаются впоследствии рецидивы.

Гель, созданный учеными под руководством профессора Дэвида Бекера (David Becker), был «сконструирован» ими из кусочков человеческой ДНК, которые отключают синтез вредоносного белка, и рана начинает заживать.

Гель, который получил название Нексагон (Nexagon), уже прошел испытание на 100 пациентах с хроническими незаживающими язвами ног. Ученые отмечают, что 4 недели спустя после начала лечения гелем количество больных, полностью избавившихся от мучительного заболевания, было в 5 раза выше, чем число исцелившихся в контрольной группе, члены которой получали традиционное лечение.

«Гель препятствует синтезу аномального белка, и клетки ткани начинают быстро закрывать рану», – объясняет профессор Дэвид Бекер.

Гель также проявил высокую эффективность при лечении травм глаз, и уже получил регистрацию в США, хотя до появления его на рынке препаратов пройдет еще некоторое время.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона