Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 14:46

ООО «Рейнбо-ЛТД» заплатит за неправдивую рекламу

Хозяйственный суд города Киева подтвердил правомерность наложения Антимонопольным комитетом Украины штрафа в размере 250 тыс. гривен на ООО «Рейнбо-ЛТД» за распространение неправдивой рекламы  лекарственного средства «ДОЛАР», - сообщает АМКУ.

Решение отказать предприятию в удовлетворении иска к Комитету суд принял 11 августа этого года.

Также суд первой инстанции удовлетворил встречный иск Комитета о принудительном взыскании с ООО «Рейнбо-ЛТД» штрафа в доход государственного бюджета.

«Своим решением суд подтвердил законность привлечения ООО «Рейнбо-ЛТД» к ответственности за введение потребителей в заблуждение. Ведь этот факт подчеркивает правильность выбранных органами Антимонопольного комитета приоритетов. Один из них, в первую очередь, касается защиты интересов миллионов граждан от неправдивой рекламы лекарственных средств», - прокомментировал решение суда председатель Комитета Алексей Костусев.

 
Как известно, в феврале этого года Комитет оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД». Предприятие разместило на «маршрутках» в городе Киеве неправдивое рекламное объявление: «ДОЛАР - новое имя известного препарата. Предыдущее название препарата «БОЛАРЕН».

Поскольку лекарственное средство «Боларен» вообще не реализовывалось на территории Украины, такая реклама вводила потребителей в заблуждение, создавая впечатление о длительном сроке существования на украинском фармацевтическом рынке препарата «ДОЛАР», что не соответствовало действительности. Предприятие прекратило нарушение в ходе рассмотрения дела.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.