Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 14:46

ООО «Рейнбо-ЛТД» заплатит за неправдивую рекламу

Хозяйственный суд города Киева подтвердил правомерность наложения Антимонопольным комитетом Украины штрафа в размере 250 тыс. гривен на ООО «Рейнбо-ЛТД» за распространение неправдивой рекламы  лекарственного средства «ДОЛАР», - сообщает АМКУ.

Решение отказать предприятию в удовлетворении иска к Комитету суд принял 11 августа этого года.

Также суд первой инстанции удовлетворил встречный иск Комитета о принудительном взыскании с ООО «Рейнбо-ЛТД» штрафа в доход государственного бюджета.

«Своим решением суд подтвердил законность привлечения ООО «Рейнбо-ЛТД» к ответственности за введение потребителей в заблуждение. Ведь этот факт подчеркивает правильность выбранных органами Антимонопольного комитета приоритетов. Один из них, в первую очередь, касается защиты интересов миллионов граждан от неправдивой рекламы лекарственных средств», - прокомментировал решение суда председатель Комитета Алексей Костусев.

 
Как известно, в феврале этого года Комитет оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД». Предприятие разместило на «маршрутках» в городе Киеве неправдивое рекламное объявление: «ДОЛАР - новое имя известного препарата. Предыдущее название препарата «БОЛАРЕН».

Поскольку лекарственное средство «Боларен» вообще не реализовывалось на территории Украины, такая реклама вводила потребителей в заблуждение, создавая впечатление о длительном сроке существования на украинском фармацевтическом рынке препарата «ДОЛАР», что не соответствовало действительности. Предприятие прекратило нарушение в ходе рассмотрения дела.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона