Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 14:46

ООО «Рейнбо-ЛТД» заплатит за неправдивую рекламу

Хозяйственный суд города Киева подтвердил правомерность наложения Антимонопольным комитетом Украины штрафа в размере 250 тыс. гривен на ООО «Рейнбо-ЛТД» за распространение неправдивой рекламы  лекарственного средства «ДОЛАР», - сообщает АМКУ.

Решение отказать предприятию в удовлетворении иска к Комитету суд принял 11 августа этого года.

Также суд первой инстанции удовлетворил встречный иск Комитета о принудительном взыскании с ООО «Рейнбо-ЛТД» штрафа в доход государственного бюджета.

«Своим решением суд подтвердил законность привлечения ООО «Рейнбо-ЛТД» к ответственности за введение потребителей в заблуждение. Ведь этот факт подчеркивает правильность выбранных органами Антимонопольного комитета приоритетов. Один из них, в первую очередь, касается защиты интересов миллионов граждан от неправдивой рекламы лекарственных средств», - прокомментировал решение суда председатель Комитета Алексей Костусев.

 
Как известно, в феврале этого года Комитет оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД». Предприятие разместило на «маршрутках» в городе Киеве неправдивое рекламное объявление: «ДОЛАР - новое имя известного препарата. Предыдущее название препарата «БОЛАРЕН».

Поскольку лекарственное средство «Боларен» вообще не реализовывалось на территории Украины, такая реклама вводила потребителей в заблуждение, создавая впечатление о длительном сроке существования на украинском фармацевтическом рынке препарата «ДОЛАР», что не соответствовало действительности. Предприятие прекратило нарушение в ходе рассмотрения дела.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.
Немецкая компания Fresenius Kabi покупает американского производителя дженериков Akorn за 4,3 млрд долларов. Также Fresenius Kabi договорилась о приобретении бизнеса Merck KGaA по выпуску биосимиляров за 730 млн долларов (670 млн евро).
В США разработан прототип искусственной матки - устройства, которое в перспективе позволит выхаживать недоношенных младенцев, родившихся на 23-24 неделе беременности.
ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.