Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 15:38

В Центрах Здоровья в спецрежиме организуют работу по профосмотрам пострадавших

Сегодня в Минздравсоцразвития России сообщили о том, что министерством разработана специальная Программа профилактики для пострадавших при пожарах и задымлениях, чтобы снизить нанесенный вред здоровью и предупредить развитие серьезных заболеваний.

«Мы столкнулись с аномальными погодными условиями, при которых даже здоровые люди могли получить урон здоровью», - сообщила Министр Татьяна Голикова. – «К сожалению, как показала практика, не во всех регионах эффективно работает система предупреждения и мониторинга здоровья. В результате из-за тяжелых погодных условий у людей могли обостриться хронические заболевания. В такой ситуации своевременная профилактика просто необходима».

В государственных «Центрах Здоровья» будет в специальном режиме организована работа по профилактическим осмотрам пострадавших (люди, которые чувствуют, что сложившаяся ситуация могла негативно сказаться на их здоровье, могут в любое время обратиться в Центр здоровья). В места временного размещения пострадавших будут организованы выездные мобильные группы специалистов «Центров здоровья».

Справочно:

В России с 2009 года во всех регионах открыты «Центры здоровья», чтобы усилить профилактическое звено здравоохранения. Всего работают 502 центра. Гражданин при наличии полиса ОМС может бесплатно пройти первичное обследование на факторы риска в любом  «Центре здоровья» вне зависимости от своей прописки.

Пострадавшие пройдут тестирование на аппаратно-программном комплексе и оборудовании для скрининга, который включает:
  • оценку уровня психофизиологического и соматического здоровья;
  • оценку функциональных и адаптивных резервов организма;
  • экспресс-оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы;
  • оценки функций внешнего дыхания, определения углекислого газа в выдыхаемом воздухе.
По результатам осмотра каждому обратившемуся будет представлена индивидуальная программа оздоровления и предупреждения факторов риска развития заболеваний. В случае выявления заболевания пациент будет направлен к соответствующему специалисту для дальнейшего лечения (при необходимости госпитализации).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона