Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 15:38

В Центрах Здоровья в спецрежиме организуют работу по профосмотрам пострадавших

Сегодня в Минздравсоцразвития России сообщили о том, что министерством разработана специальная Программа профилактики для пострадавших при пожарах и задымлениях, чтобы снизить нанесенный вред здоровью и предупредить развитие серьезных заболеваний.

«Мы столкнулись с аномальными погодными условиями, при которых даже здоровые люди могли получить урон здоровью», - сообщила Министр Татьяна Голикова. – «К сожалению, как показала практика, не во всех регионах эффективно работает система предупреждения и мониторинга здоровья. В результате из-за тяжелых погодных условий у людей могли обостриться хронические заболевания. В такой ситуации своевременная профилактика просто необходима».

В государственных «Центрах Здоровья» будет в специальном режиме организована работа по профилактическим осмотрам пострадавших (люди, которые чувствуют, что сложившаяся ситуация могла негативно сказаться на их здоровье, могут в любое время обратиться в Центр здоровья). В места временного размещения пострадавших будут организованы выездные мобильные группы специалистов «Центров здоровья».

Справочно:

В России с 2009 года во всех регионах открыты «Центры здоровья», чтобы усилить профилактическое звено здравоохранения. Всего работают 502 центра. Гражданин при наличии полиса ОМС может бесплатно пройти первичное обследование на факторы риска в любом  «Центре здоровья» вне зависимости от своей прописки.

Пострадавшие пройдут тестирование на аппаратно-программном комплексе и оборудовании для скрининга, который включает:
  • оценку уровня психофизиологического и соматического здоровья;
  • оценку функциональных и адаптивных резервов организма;
  • экспресс-оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы;
  • оценки функций внешнего дыхания, определения углекислого газа в выдыхаемом воздухе.
По результатам осмотра каждому обратившемуся будет представлена индивидуальная программа оздоровления и предупреждения факторов риска развития заболеваний. В случае выявления заболевания пациент будет направлен к соответствующему специалисту для дальнейшего лечения (при необходимости госпитализации).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.