Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 14:24

Препарат Xyntha от гемофилии будет выпускаться в двухкамерном шприце

Pfizer сообщает, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США одобрило препарат Xyntha, как готовую инъекцию (в виде предварительно заполненного двухкамерного шприца), созданный Pfizer–Wyeth против гемофилии. Впервые FDA выдало разрешение на маркетинг обычного препарата Xyntha для лечения гемофилии типа А в феврале 2008 г.


Xyntha (antihemophilic фактор, рекомбинантный ген) для лечения гемофилии типа A — является генно-инженерным препаратом свертывающего фактора крови VIII, для лечения гемофилии типа А. Препарат, не содержащий альбумина, предназначен для предупреждения и контроля спонтанных или индуцированных повреждением кровотечений, а также предупреждения кровотечений при оперативных вмешательствах у пациентов с гемофилией типа А. FDA одобрило предварительно заполненный двухкамерный шприц для того, чтобы получить возможность оказать в критических случаях экстренную помощь больным, истекающим кровью. Специалисты считают, что введение во врачебную практику инновационной системы экстренного введения препарата против гемофилии — важный шаг в развитии и безопасности пациентов, устраняющий необходимость участия квалифицированных медицинских работников.





Последние новости

Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.