Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 14:24

Препарат Xyntha от гемофилии будет выпускаться в двухкамерном шприце

Pfizer сообщает, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США одобрило препарат Xyntha, как готовую инъекцию (в виде предварительно заполненного двухкамерного шприца), созданный Pfizer–Wyeth против гемофилии. Впервые FDA выдало разрешение на маркетинг обычного препарата Xyntha для лечения гемофилии типа А в феврале 2008 г.


Xyntha (antihemophilic фактор, рекомбинантный ген) для лечения гемофилии типа A — является генно-инженерным препаратом свертывающего фактора крови VIII, для лечения гемофилии типа А. Препарат, не содержащий альбумина, предназначен для предупреждения и контроля спонтанных или индуцированных повреждением кровотечений, а также предупреждения кровотечений при оперативных вмешательствах у пациентов с гемофилией типа А. FDA одобрило предварительно заполненный двухкамерный шприц для того, чтобы получить возможность оказать в критических случаях экстренную помощь больным, истекающим кровью. Специалисты считают, что введение во врачебную практику инновационной системы экстренного введения препарата против гемофилии — важный шаг в развитии и безопасности пациентов, устраняющий необходимость участия квалифицированных медицинских работников.





Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.