Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 14:24

Препарат Xyntha от гемофилии будет выпускаться в двухкамерном шприце

Pfizer сообщает, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США одобрило препарат Xyntha, как готовую инъекцию (в виде предварительно заполненного двухкамерного шприца), созданный Pfizer–Wyeth против гемофилии. Впервые FDA выдало разрешение на маркетинг обычного препарата Xyntha для лечения гемофилии типа А в феврале 2008 г.


Xyntha (antihemophilic фактор, рекомбинантный ген) для лечения гемофилии типа A — является генно-инженерным препаратом свертывающего фактора крови VIII, для лечения гемофилии типа А. Препарат, не содержащий альбумина, предназначен для предупреждения и контроля спонтанных или индуцированных повреждением кровотечений, а также предупреждения кровотечений при оперативных вмешательствах у пациентов с гемофилией типа А. FDA одобрило предварительно заполненный двухкамерный шприц для того, чтобы получить возможность оказать в критических случаях экстренную помощь больным, истекающим кровью. Специалисты считают, что введение во врачебную практику инновационной системы экстренного введения препарата против гемофилии — важный шаг в развитии и безопасности пациентов, устраняющий необходимость участия квалифицированных медицинских работников.





Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.