Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 13:27

Английские ученые разработали синтетическую кровь

На сегодняшний день наблюдается постоянная угроза дефицита крови. Английским ученым впервые удалось создать красные кровяные клетки из стволовых клеток «запасных» эмбрионов, созданных в результате процесса ЭКО.

Исследователи использовали более ста запасных эмбрионов, оставшихся от лечения в клиниках фертильности, чтобы создать из них несколько линий эмбриональных стволовых клеток. Одна из этих линий, известная как RC-7, была преобразована в стволовые клетки крови, а затем они прошли еще одно преобразование – в красные кровяные клетки, содержащие гемоглобин, пригмент, переносящий кислород, сообщает англоязычная пресса.

Целью данного исследования был поиск эмбриональных клеток, генетически запрограммированных развиваться в клетки O-отрицательной группы крови. Данная группа крови встречается только у 7% населения, а между тем, эта кровь является универсальной донорской кровью, которую можно переливать любым людям, не опасаясь отторжения тканей.

Кроме того, ученые занялись данным проектом, финансируемым Wellcome Trust, ради разработки технологического процесса для производства более чем двух миллионов пинт крови в год. При удаче, данный проект может произвести революцию в медицине, поскольку можно будет прекратить полагаться на добровольных доноров и обеспечить постоянный источник крови, предназначенной для переливания.

Одним из ключевых требований для синтетической крови, является следующее: она должна быть дешевле, чем «натуральная» донорская кровь. Также синтетическая кровь может уменьшить риск передачи инфекции от донора к человеку, получающему кровь.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона