Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 12:46

Лекарства с истекшим сроком годности подлежат уничтожению

В медцентре «Сорока» в Беер-шеве установили специальные контейнеры, предназначенные как раз для того, чтобы выбрасывать в них лекарственные препараты с истекшим сроком годности. Такие контейнеры были установлены в пяти центральных местах медицинского центра, пишет израильская пресса.

В последние годы в Израиле наблюдается все большее увеличение количества оставшихся ненужными лекарств. Многие люди выливают и высыпают подобные лекарства в канализационную систему, и таким образом, эти лекарства попадают в воду для полива урожая, и даже в воду, подаваемую для питья. Все это оказывает негативное влияние как на здоровье израильтян, так и на экологическую обстановку в стране.

Лекарства с истекшим сроком годности надлежит уничтожать предусмотренными для этого способами. Именно этих целей добивается своими действиями медцентр «Сорока» и служба здоровья «Клалит», к которой относится данный медицинский центр. Недавно в «Сороке» была создана специальная комиссия, в которой участвовали представители министерства охраны окружающей среды. Данная комиссия работает над особым проектом с целью предотвратить вред, наносимый окружающей среде.

В рамках данного проекта в медцентре были приняты следующие меры:
  • Установка усовершенствованного аппарата для уборки и переработки «медицинского» мусора различного рода.
  • Сбор электронного мусора.
  • Замена старых компьютерных экранов CRT на новые LCD, меньше загрязняющие окружающую среду.
  • Уменьшение потребления бумаги, в основном за счет компьютеризации данных.
  • Переработка бумаги.
  • Экономия электричества.
  • Установка контейнеров для сбора старых батареек.
  • И, как было упомянуто выше, установка контейнеров для сбора просроченных лекарственных препаратов.
  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.