Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2010 12:46

Лекарства с истекшим сроком годности подлежат уничтожению

В медцентре «Сорока» в Беер-шеве установили специальные контейнеры, предназначенные как раз для того, чтобы выбрасывать в них лекарственные препараты с истекшим сроком годности. Такие контейнеры были установлены в пяти центральных местах медицинского центра, пишет израильская пресса.

В последние годы в Израиле наблюдается все большее увеличение количества оставшихся ненужными лекарств. Многие люди выливают и высыпают подобные лекарства в канализационную систему, и таким образом, эти лекарства попадают в воду для полива урожая, и даже в воду, подаваемую для питья. Все это оказывает негативное влияние как на здоровье израильтян, так и на экологическую обстановку в стране.

Лекарства с истекшим сроком годности надлежит уничтожать предусмотренными для этого способами. Именно этих целей добивается своими действиями медцентр «Сорока» и служба здоровья «Клалит», к которой относится данный медицинский центр. Недавно в «Сороке» была создана специальная комиссия, в которой участвовали представители министерства охраны окружающей среды. Данная комиссия работает над особым проектом с целью предотвратить вред, наносимый окружающей среде.

В рамках данного проекта в медцентре были приняты следующие меры:
  • Установка усовершенствованного аппарата для уборки и переработки «медицинского» мусора различного рода.
  • Сбор электронного мусора.
  • Замена старых компьютерных экранов CRT на новые LCD, меньше загрязняющие окружающую среду.
  • Уменьшение потребления бумаги, в основном за счет компьютеризации данных.
  • Переработка бумаги.
  • Экономия электричества.
  • Установка контейнеров для сбора старых батареек.
  • И, как было упомянуто выше, установка контейнеров для сбора просроченных лекарственных препаратов.
  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.