Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 16:18

Цена имеет значение: половина украинцев предпочитает аналоги оригинальных препаратов

Результаты исследования, инициированного холдингом STADA CIS, определили критерии, которыми руководствуются украинцы при выборе лекарственных средств
Холдинг STADA CIS представил в Украине данные, полученные в ходе исследования украинского потребительского рынка. Холдинг организовал проведение опроса украинских потребителей, в ходе которого выяснилось, что 51% украинцев просят врачей посоветовать им более дешевые аналоги оригинальных препаратов.

Целью исследования было выяснить, как украинцы определяют качество лекарственных средств, доверяют ли советам врача, а также определить, какими критериями руководствуются при выборе препаратов.

Результаты исследования продемонстрировали, что украинцы определяют качество лекарства, руководствуясь прошлым опытом его применения (49,7%). Цена лекарства в этом вопросе важна только для 14,8% украинцев. В меньшей мере на восприятие качества препаратов влияет страна производства и компания-производитель (11,8 и 10,7% респондентов соответственно).

Исследование также выявило степень доверия украинцев своему лечащему врачу. 41% украинцев склонны доверять специалистам-медикам и только 4% респондентов не прислушиваются к советам врача и не следуют выписанным рецептам.

В ходе опроса выяснилось, что определяющим критерием при выборе лекарственных средств украинскими потребителями является рекомендация врача/провизора (для 47,3% респондентов), а вторым по значимости – цена упаковки. Третье, четвертое и пятое место заняли стоимость курса лечения, известность препарата и известность компании-производителя соответственно. Продолжительность курса лечения меньше всего влияет на выбор препарата: 33.4% респондентов поставили эту категорию на последнее место.

Станислав Дьяченко, Глава представительства холдинга STADA CIS в Украине, прокомментировал результаты опроса: «Мы проводим исследования рынка, так как для нас важно понимать, что движет нашими покупателями при покупке лекарственных средств. Уже несколько лет мы удовлетворяем потребность украинцев в современных, доступных по цене препаратах европейского качества. Возможно, именно это позволило показать нам рост продаж на 64% в гривне и 15% в евро по итогам 2009 года».

Исследование в Украине проводила компания GfK Ukraine в июле 2010 года по заказу холдинга STADA CIS. Выборка составила 1000 украинцев из всех регионов Украины.





Последние новости

Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона