Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 16:18

Цена имеет значение: половина украинцев предпочитает аналоги оригинальных препаратов

Результаты исследования, инициированного холдингом STADA CIS, определили критерии, которыми руководствуются украинцы при выборе лекарственных средств
Холдинг STADA CIS представил в Украине данные, полученные в ходе исследования украинского потребительского рынка. Холдинг организовал проведение опроса украинских потребителей, в ходе которого выяснилось, что 51% украинцев просят врачей посоветовать им более дешевые аналоги оригинальных препаратов.

Целью исследования было выяснить, как украинцы определяют качество лекарственных средств, доверяют ли советам врача, а также определить, какими критериями руководствуются при выборе препаратов.

Результаты исследования продемонстрировали, что украинцы определяют качество лекарства, руководствуясь прошлым опытом его применения (49,7%). Цена лекарства в этом вопросе важна только для 14,8% украинцев. В меньшей мере на восприятие качества препаратов влияет страна производства и компания-производитель (11,8 и 10,7% респондентов соответственно).

Исследование также выявило степень доверия украинцев своему лечащему врачу. 41% украинцев склонны доверять специалистам-медикам и только 4% респондентов не прислушиваются к советам врача и не следуют выписанным рецептам.

В ходе опроса выяснилось, что определяющим критерием при выборе лекарственных средств украинскими потребителями является рекомендация врача/провизора (для 47,3% респондентов), а вторым по значимости – цена упаковки. Третье, четвертое и пятое место заняли стоимость курса лечения, известность препарата и известность компании-производителя соответственно. Продолжительность курса лечения меньше всего влияет на выбор препарата: 33.4% респондентов поставили эту категорию на последнее место.

Станислав Дьяченко, Глава представительства холдинга STADA CIS в Украине, прокомментировал результаты опроса: «Мы проводим исследования рынка, так как для нас важно понимать, что движет нашими покупателями при покупке лекарственных средств. Уже несколько лет мы удовлетворяем потребность украинцев в современных, доступных по цене препаратах европейского качества. Возможно, именно это позволило показать нам рост продаж на 64% в гривне и 15% в евро по итогам 2009 года».

Исследование в Украине проводила компания GfK Ukraine в июле 2010 года по заказу холдинга STADA CIS. Выборка составила 1000 украинцев из всех регионов Украины.





Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.