Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 15:10

В США новый контрацептив будет доступен только по рецепту

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новый препарат Элла/ ella (улипристала ацетат) – средство экстренной контрацепции, способное предотвратить нежелательную беременность после незащищенного полового акта, сообщает Vidal

Улипристала ацетат – это агонист/ антагонист прогестерона (селективный модулятор прогестероновых рецепторов), который подавляет или овуляцию. Препарат был одобрен в ЕС уже в мае 2009 года. Достоинство препарата в том, что он эффективен в течение 5 дней после незащищенного контакта. В США он будет доступен только по рецепту.

Эффективность и безопасность Эллы были продемонстрированы в ходе двух клинических исследований в США, Великобритании и Ирландии.

Побочные эффекты улипристала ацетата оказались схожими с побочными эффектами других испытанных временем средств посткоитальной контрацепции: головня боль, боль в животе, тошнота, боли/дискомфорт во время менструации, усталость и головокружение.

Препарат не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, подозревающим, что они беременны. Производитель препарата Элла – лаборатория HRA Pharma.

Однако у этого препарата есть и ярые противники. Согласно информации, предоставленной производителем FDA, механизм действия препарата заключается в подавлении овуляции (такой же, как у наиболее популярного средства экстренной контрацепции левоноргестрела). Оппоненты же утверждают, что улипристала ацетат на самом деле блокирует доступ прогестерона к слизистой оболочке матки, препятствуя прикреплению уже сформировавшегося эмбриона и, таким образом, является средством для лекарственного аборта. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона