Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 15:10

В США новый контрацептив будет доступен только по рецепту

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новый препарат Элла/ ella (улипристала ацетат) – средство экстренной контрацепции, способное предотвратить нежелательную беременность после незащищенного полового акта, сообщает Vidal

Улипристала ацетат – это агонист/ антагонист прогестерона (селективный модулятор прогестероновых рецепторов), который подавляет или овуляцию. Препарат был одобрен в ЕС уже в мае 2009 года. Достоинство препарата в том, что он эффективен в течение 5 дней после незащищенного контакта. В США он будет доступен только по рецепту.

Эффективность и безопасность Эллы были продемонстрированы в ходе двух клинических исследований в США, Великобритании и Ирландии.

Побочные эффекты улипристала ацетата оказались схожими с побочными эффектами других испытанных временем средств посткоитальной контрацепции: головня боль, боль в животе, тошнота, боли/дискомфорт во время менструации, усталость и головокружение.

Препарат не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, подозревающим, что они беременны. Производитель препарата Элла – лаборатория HRA Pharma.

Однако у этого препарата есть и ярые противники. Согласно информации, предоставленной производителем FDA, механизм действия препарата заключается в подавлении овуляции (такой же, как у наиболее популярного средства экстренной контрацепции левоноргестрела). Оппоненты же утверждают, что улипристала ацетат на самом деле блокирует доступ прогестерона к слизистой оболочке матки, препятствуя прикреплению уже сформировавшегося эмбриона и, таким образом, является средством для лекарственного аборта. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.