Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 15:10

В США новый контрацептив будет доступен только по рецепту

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новый препарат Элла/ ella (улипристала ацетат) – средство экстренной контрацепции, способное предотвратить нежелательную беременность после незащищенного полового акта, сообщает Vidal

Улипристала ацетат – это агонист/ антагонист прогестерона (селективный модулятор прогестероновых рецепторов), который подавляет или овуляцию. Препарат был одобрен в ЕС уже в мае 2009 года. Достоинство препарата в том, что он эффективен в течение 5 дней после незащищенного контакта. В США он будет доступен только по рецепту.

Эффективность и безопасность Эллы были продемонстрированы в ходе двух клинических исследований в США, Великобритании и Ирландии.

Побочные эффекты улипристала ацетата оказались схожими с побочными эффектами других испытанных временем средств посткоитальной контрацепции: головня боль, боль в животе, тошнота, боли/дискомфорт во время менструации, усталость и головокружение.

Препарат не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, подозревающим, что они беременны. Производитель препарата Элла – лаборатория HRA Pharma.

Однако у этого препарата есть и ярые противники. Согласно информации, предоставленной производителем FDA, механизм действия препарата заключается в подавлении овуляции (такой же, как у наиболее популярного средства экстренной контрацепции левоноргестрела). Оппоненты же утверждают, что улипристала ацетат на самом деле блокирует доступ прогестерона к слизистой оболочке матки, препятствуя прикреплению уже сформировавшегося эмбриона и, таким образом, является средством для лекарственного аборта. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.