Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 14:50

Чистый доход фармкомпании Watson вырос на 29%

По итогам II квартала чистый доход американской фармкомпании Watson Pharmaceuticals, Inc вырос на 29% (875.3 млн. долл. против 677.8 млн. долл. за II квартал 2009 г.), говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль (после всех вычетов) выросла на 22% — до 102.8 млн. долларов (или 0.83 доллара за акцию), по сравнению с 84.2 млн. долларов (или 0.73 доллара) за акцию во II квартале 2009 г. В этом году (включая и I квартал) прибыль Watson превысила прогнозы аналитиков — благодаря росту продаж непатентованных аналогов лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и зарубежных операций. Кроме того, Watson повысила годовой прогноз, сообщает Химрар со ссылкой на fiercepharma.com.

Объем продаж в I квартале увеличился на 28% — до 856.5 млн. долларов. Росту объема продаж способствовало приобретение фармацевтической компании Arrow Group, эта успешная сделка позволила Watson значительно расширить деятельность за пределами США. Продажи дженериков в начале года выросли на 35%. Кроме операций на новых рынках, на показатель общего объема продаж положительно повлияло увеличение реализации лекарственных препаратов пролонгированного действия, в т.ч. metoprolol. Кроме того, индийская фармацевтическая компания Indoco Remedies Ltd подписала с Watson соглашение о разработке дженериков для американского фармрынка. По условиям соглашения, Indoco будет разрабатывать и производить 8 наименований стерильных лекарственных средств, а Watson возьмет на себя получение разрешений регуляторных органов и получит право продавать эти препараты на территории США. Общий объем продаж этих 8 дженериков в США составляет 679 млн. долларов.

«Мы продолжаем акцентировать рост наших бизнесов через разработку продуктов и портфолио, а также через освоение рынка. В США у нас пока запущено 5 новых дженериков в этом году, и мы объявили о 12 новых аналогичных продуктах», — сообщил CEO и президент компании Пол Бисаро.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.