Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 14:15

Установлена причина смерти детей в интернате г. Нежина

Министерство здравоохранения держит на постоянном контроле ситуацию с лечением детей, госпитализированных из Нежинского детского дома-интерната. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Раиса Мостовенко.

"По состоянию на 14:00 16 августа в Нежинской городской больнице на лечении в инфекционном отделении находится девять детей. Состояние детей стабильное", - отметила Раиса Мостовенко и добавила, что двое детей, находившихся в реанимации, уже переведены в инфекционное отделение, а шестеро детей из инфекционного отделения - в школу-интернат, - сообщает пресс-лужба Минздрава.

Как отметила заместитель министра здравоохранения, по предварительным результатам расследования причина заболеваемости - острая респираторная вирусная инфекция.

Раиса Мостовенко также отметила, что больные в полной мере обеспечены необходимыми лекарственными средствами, а в интернате проводится суточный мониторинг врача-инфекциониста центральной городской больницы. "С 22:30 пятницы не зарегистрировано ни одного случая нового заболевания", - подчеркнула она.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения сообщила, что сейчас в интернате установлено 10 вентиляторов для улучшения пребывания детей в связи с жарой.

Как уже сообщалось, 11 августа  в Министерство здравоохранения Украины поступила информация от Управления здравоохранения Черниговской ОГА о том, что в интернатном учреждения  г. Нежина, находящемся в системе Министерства труда и социальной политики Украины, (где содержатся дети с органическим поражением ЦНС) было зарегистрировано 5 случаев смерти воспитанников.

Все умершие в возрасте от 10 до 19 лет.

Утром 12 августа в реанимации Нежинской городской больницы находилось 4 ребенка. По данным врачей состояние больных - тяжелое. Проводилась вся необходимая терапия.

Сразу после сообщения от начальника областного управления здравоохранения, по поручению министра З. Мытника  на место происшествия выехала заместитель министра здравоохранения Р. Мостовенко вместе с главным внештатным анестезиологом В. Жовниром для оценки ситуации и оказания необходимой помощи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.