Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 10:43

Eli Lilly не согласна с решением суда

Окружной судья США, Нью-Йорк, штат Нью-Джерси, Деннис М. Кавано  признал недействительным патент на препарат Strattera для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, выпускаемый американской фармкомпанией Eli Lilly & Co., сообщил 13 августа Bloomberg. Срок действия патента истекает в мае 2017 г.

Это уже вторая неудачная попытка Eli Lilly защитить патент на свой препарат. 28 июля в Апелляционный суд США оставил в силе постановление о том, что патент на лекарство Gemzar против рака является недействительным.

Решение суда позволит производителям дженериков, в частности израильской Teva Pharmaceutical и швейцарской Sandoz приступить к выпуску непатентованного аналога препарата.

Как заявили в Eli Lilly, компания ожидала появление на рынки дженерика и поэтому понизила прогноз объема продаж. При этом, как отметил главный юрисконсульт Eli Lilly Роберт Армитадж, компания категорически не согласна с решением суда и намерена опротестовать его в апелляционном суде.

В 2009 г. объем продаж Strattera в США составил 445, 6 млн. долл. Продажи Gemzar в прошлом году составили 747, 4 млн. долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона