Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 10:43

Eli Lilly не согласна с решением суда

Окружной судья США, Нью-Йорк, штат Нью-Джерси, Деннис М. Кавано  признал недействительным патент на препарат Strattera для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, выпускаемый американской фармкомпанией Eli Lilly & Co., сообщил 13 августа Bloomberg. Срок действия патента истекает в мае 2017 г.

Это уже вторая неудачная попытка Eli Lilly защитить патент на свой препарат. 28 июля в Апелляционный суд США оставил в силе постановление о том, что патент на лекарство Gemzar против рака является недействительным.

Решение суда позволит производителям дженериков, в частности израильской Teva Pharmaceutical и швейцарской Sandoz приступить к выпуску непатентованного аналога препарата.

Как заявили в Eli Lilly, компания ожидала появление на рынки дженерика и поэтому понизила прогноз объема продаж. При этом, как отметил главный юрисконсульт Eli Lilly Роберт Армитадж, компания категорически не согласна с решением суда и намерена опротестовать его в апелляционном суде.

В 2009 г. объем продаж Strattera в США составил 445, 6 млн. долл. Продажи Gemzar в прошлом году составили 747, 4 млн. долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.