Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2010 10:43

Eli Lilly не согласна с решением суда

Окружной судья США, Нью-Йорк, штат Нью-Джерси, Деннис М. Кавано  признал недействительным патент на препарат Strattera для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, выпускаемый американской фармкомпанией Eli Lilly & Co., сообщил 13 августа Bloomberg. Срок действия патента истекает в мае 2017 г.

Это уже вторая неудачная попытка Eli Lilly защитить патент на свой препарат. 28 июля в Апелляционный суд США оставил в силе постановление о том, что патент на лекарство Gemzar против рака является недействительным.

Решение суда позволит производителям дженериков, в частности израильской Teva Pharmaceutical и швейцарской Sandoz приступить к выпуску непатентованного аналога препарата.

Как заявили в Eli Lilly, компания ожидала появление на рынки дженерика и поэтому понизила прогноз объема продаж. При этом, как отметил главный юрисконсульт Eli Lilly Роберт Армитадж, компания категорически не согласна с решением суда и намерена опротестовать его в апелляционном суде.

В 2009 г. объем продаж Strattera в США составил 445, 6 млн. долл. Продажи Gemzar в прошлом году составили 747, 4 млн. долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона