Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2010 09:56

Медико-восстановительный центр ФМБА готов помочь спортсменам

Накануне ответственных стартов порядка 40 российских спортсменов – участников I юношеских Олимпийских игр получили помощь специалистов медико-восстановительного центра ФМБА России в Сингапуре. Большую часть ребят (борцы, легкоатлеты, тяжелоатлеты, гимнасты и др.) привозили для получения предстартовой терапии в центр. Для усиления помощи нашим атлетам подразделение центра было развернуто непосредственно в Олимпийской деревне: в течение дня была проведена работа с баскетболистами, волейболистами, пловцами (всего 18 атлетов). За 4 дня работы центра к помощи медицинского психолога обратились 3 спортсмена, консультации получили 2 тренера.

Также медико-восстановительный центр ФМБА России посетили секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани А.В. Кулаковский, замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Ю.Д. Нагорных, помощник заместителя председателя Правительства РФ А.М. Морозов. Гости оценили готовность центра и отметили располагающую «домашнюю» атмосферу, которая помогает юным спортсменам настроиться на нужный лад перед ответственными стартами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.