Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2010 15:12

Частные клиники решают проблему диспансеризации

По статистике в Москве проживает около млн. дошкольников, 60% из них посещают детские сады. Около млн. школьников посещают начальную и среднюю школу. Примерно столько же молодых людей в этом году поступили в московские вузы. Подсчеты показывают, что в августе-сентябре месяце потребуется более 2-х млн. справок о диспансеризации. Студентам проще – они могут пройти обязательную диспансеризацию по месту жительства или в вузовской поликлинике. Детсадовцы и школьники – это более 1 млн. востребованных справок, обслуживание которых ляжет на детские поликлиники.

По данным департамента здравоохранения Москвы в городе насчитывается 152 детские поликлиники. Кроме государственных (муниципальных) поликлиник в столице работает чуть больше 2-х десятков частных медицинских центров, специализирующихся на педиатрии.

Диспансеризация перед поступлением ребенка в детский сад, школу, вуз – необходимое и обязательное мероприятие, предписанное приказом Минздрава РФ. Диспансеризация всегда была прерогативой государственных поликлиник, но в последнее время в борьбу за пациента в этом виде медицинских услуг включились и платные клиники. Частные медучреждения стали проводить диспансеризацию с учетом того, что спрос на сервис в данном виде услуг последние годы неуклонно растет, особенно в Москве, где более трети населения традиционно предпочитает платную медицину бесплатной. Речь идет о получении справки № 026/у или 086/у (для вузов).

В государственных (муниципальных) поликлиниках осмотр врачей и получение таких справок проводится бесплатно, но, как правило, весьма затратно по времени. Частные клиники предлагают установленный медицинский осмотр пройти за один-два дня, без очередей и в более комфортных условиях. Стоимость данных услуг в московских частных клиниках зависит от назначения осмотра и колеблется в среднем от 4 до 7 тысяч рублей.

«Возможно, что ситуация изменится в следующем году, когда вступит в силу новый закон об ОМС, так как диспансеризация входит в объем медицинских услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования, - считает директор сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный. – И тогда сервис частных клиник по диспансеризации станет доступным большему числу москвичей».

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.