Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2010 15:12

Частные клиники решают проблему диспансеризации

По статистике в Москве проживает около млн. дошкольников, 60% из них посещают детские сады. Около млн. школьников посещают начальную и среднюю школу. Примерно столько же молодых людей в этом году поступили в московские вузы. Подсчеты показывают, что в августе-сентябре месяце потребуется более 2-х млн. справок о диспансеризации. Студентам проще – они могут пройти обязательную диспансеризацию по месту жительства или в вузовской поликлинике. Детсадовцы и школьники – это более 1 млн. востребованных справок, обслуживание которых ляжет на детские поликлиники.

По данным департамента здравоохранения Москвы в городе насчитывается 152 детские поликлиники. Кроме государственных (муниципальных) поликлиник в столице работает чуть больше 2-х десятков частных медицинских центров, специализирующихся на педиатрии.

Диспансеризация перед поступлением ребенка в детский сад, школу, вуз – необходимое и обязательное мероприятие, предписанное приказом Минздрава РФ. Диспансеризация всегда была прерогативой государственных поликлиник, но в последнее время в борьбу за пациента в этом виде медицинских услуг включились и платные клиники. Частные медучреждения стали проводить диспансеризацию с учетом того, что спрос на сервис в данном виде услуг последние годы неуклонно растет, особенно в Москве, где более трети населения традиционно предпочитает платную медицину бесплатной. Речь идет о получении справки № 026/у или 086/у (для вузов).

В государственных (муниципальных) поликлиниках осмотр врачей и получение таких справок проводится бесплатно, но, как правило, весьма затратно по времени. Частные клиники предлагают установленный медицинский осмотр пройти за один-два дня, без очередей и в более комфортных условиях. Стоимость данных услуг в московских частных клиниках зависит от назначения осмотра и колеблется в среднем от 4 до 7 тысяч рублей.

«Возможно, что ситуация изменится в следующем году, когда вступит в силу новый закон об ОМС, так как диспансеризация входит в объем медицинских услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования, - считает директор сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный. – И тогда сервис частных клиник по диспансеризации станет доступным большему числу москвичей».

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.