Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2010 12:46

«ПРОТЕК» приобрела аптечную сеть ОАО «Биофарм»

Группа компаний «ПРОТЕК» выиграла тендер на право приобретения 100 % акций аптечной сети ОАО «Биофарм» в г. Ярославль, говорится в сегодняшнем сообщении компании. Тендер был проведен комитетом по управлению муниципальным имуществом мэрии города. «Биофарм» стала второй муниципальной сетью аптек, право на покупку которой выигрывает Группа.

Аптечная сеть «Биофарм» объединяет 6 аптек в Ярославле. В состав сделки по приобретению 100 % уставного капитала ООО «Биофарм» войдет имущественный комплекс (помещения), занимаемые торговыми точками.

Розничный оборот аптечной сети за 2009 г. составил около 140 млн. руб. Розничные точки «Биофарм» работают в закрытом формате торговли. Общая площадь продаваемых аптек превышает 2000 кв.м. Наиболее крупная аптека имеет площадь более 900 кв. м., что в несколько раз превышает среднюю торговую площадь одной аптеки в России. Все аптеки сети находятся в хорошем техническом состоянии.

«Биофарм» будет еще одним муниципальным активом в Ярославле, аукцион на покупку  которого выигран Группой. Последнее наше приобретение – аптечная сеть «Новая аптека». Мы стратегически изучали розничный рынок региона, он нам интересен, так как достаточно динамичен. Теперь общее количество аптек в Ярославской области, которыми мы управляем, увеличится до 48. Это достаточно серьезная цифра по охвату областного рынка», – отметил Вадим Музяев, президент Группы компаний «ПРОТЕК».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.