Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2010 14:24

Новосибирская область получила дополнительно 2000 квот на ВМП

Новосибирская область получила из Минздравсоцразвития РФ дополнительно 2000 квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи (ВМП). Таким образом, до конца 2010 года дорогостоящую медицинскую помощи по федеральным квотам получат почти на тридцать процентов новосибирцев больше, чем планировалось изначально. В начале года федеральный центр выделил региону средства на проведение дорогостоящего лечения 5 594-х человек.

Как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев, в отличие от многих российских регионов, новосибирцам все реже приходится ездить на лечение за пределы области: сегодня большинство видов операций с использованием высоких медицинских технологий проводятся в ведущих клиниках Новосибирска и расположенных здесь федеральных медицинских центрах. Учитывая, насколько активно новосибирская медицина справляется с государственным заданием по оказанию ВМП, федеральный бюджет выделил области  дополнительные деньги на эту программу.

Получены, в частности, добавочные федеральные квоты по нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии. Причем, в областном минздраве рассчитывают, что это не последнее дополнение к объему государственного задания по ВМП. Реальная потребность Новосибирской области в дорогостоящих видах лечения на нынешний год - 10 тысяч квот.

С начала текущего года лечение по федеральным квотам уже прошли более 5 тысяч новосибирцев, в том числе 301 ребенок. Этим пациентам проведены дорогостоящие операции на сердце, позвоночнике, головном мозге, суставах, при тяжелых ожоговых травмах, раке крови, заболеваниях глаз, онкологической патологии, сахарном диабете. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона