Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2010 14:24

Новосибирская область получила дополнительно 2000 квот на ВМП

Новосибирская область получила из Минздравсоцразвития РФ дополнительно 2000 квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи (ВМП). Таким образом, до конца 2010 года дорогостоящую медицинскую помощи по федеральным квотам получат почти на тридцать процентов новосибирцев больше, чем планировалось изначально. В начале года федеральный центр выделил региону средства на проведение дорогостоящего лечения 5 594-х человек.

Как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев, в отличие от многих российских регионов, новосибирцам все реже приходится ездить на лечение за пределы области: сегодня большинство видов операций с использованием высоких медицинских технологий проводятся в ведущих клиниках Новосибирска и расположенных здесь федеральных медицинских центрах. Учитывая, насколько активно новосибирская медицина справляется с государственным заданием по оказанию ВМП, федеральный бюджет выделил области  дополнительные деньги на эту программу.

Получены, в частности, добавочные федеральные квоты по нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии. Причем, в областном минздраве рассчитывают, что это не последнее дополнение к объему государственного задания по ВМП. Реальная потребность Новосибирской области в дорогостоящих видах лечения на нынешний год - 10 тысяч квот.

С начала текущего года лечение по федеральным квотам уже прошли более 5 тысяч новосибирцев, в том числе 301 ребенок. Этим пациентам проведены дорогостоящие операции на сердце, позвоночнике, головном мозге, суставах, при тяжелых ожоговых травмах, раке крови, заболеваниях глаз, онкологической патологии, сахарном диабете. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.