Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2010 14:24

Новосибирская область получила дополнительно 2000 квот на ВМП

Новосибирская область получила из Минздравсоцразвития РФ дополнительно 2000 квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи (ВМП). Таким образом, до конца 2010 года дорогостоящую медицинскую помощи по федеральным квотам получат почти на тридцать процентов новосибирцев больше, чем планировалось изначально. В начале года федеральный центр выделил региону средства на проведение дорогостоящего лечения 5 594-х человек.

Как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев, в отличие от многих российских регионов, новосибирцам все реже приходится ездить на лечение за пределы области: сегодня большинство видов операций с использованием высоких медицинских технологий проводятся в ведущих клиниках Новосибирска и расположенных здесь федеральных медицинских центрах. Учитывая, насколько активно новосибирская медицина справляется с государственным заданием по оказанию ВМП, федеральный бюджет выделил области  дополнительные деньги на эту программу.

Получены, в частности, добавочные федеральные квоты по нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии. Причем, в областном минздраве рассчитывают, что это не последнее дополнение к объему государственного задания по ВМП. Реальная потребность Новосибирской области в дорогостоящих видах лечения на нынешний год - 10 тысяч квот.

С начала текущего года лечение по федеральным квотам уже прошли более 5 тысяч новосибирцев, в том числе 301 ребенок. Этим пациентам проведены дорогостоящие операции на сердце, позвоночнике, головном мозге, суставах, при тяжелых ожоговых травмах, раке крови, заболеваниях глаз, онкологической патологии, сахарном диабете. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона