Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2010 13:07

В Киевской области разоблачен подпольный цех по производству лекарств

Сотрудники ГУ МВД Украины в Киевской области обнаружили на одном из частных складов г.Василькова незаконное производство, где в промышленном объеме производились фальсифицированные лекарственные средства, - сообщает пресс-служба Гослекинспекции.

Председатель Гослекинспекции, главный инспектор по контролю качества лекарственных средств Украины Алексей Соловьев рассказал, что это крупнейшее промышленное производство фальсифицированных лекарственных средств на территории Украины во времена ее независимости.

По словам заместителя председателя Гослекинспекции Александра Крапивного, лица, которые вели незаконную деятельность, организовав это подпольное производство, не имели лицензии на производство лекарств. Поэтому расследование их деятельности не попадает в сферу контроля Гослекинспекции, поскольку, согласно Положению о Гослекинспекцию, это - центральный орган исполнительной власти, который работает исключительно с легальным производством и реализацией. Незаконный оборот подпадает под сферу контроля правоохранительных органов.

По данным правоохранительных органов, это незаконное производство осуществляло свою деятельность на протяжении нескольких лет. Поэтому нельзя исключить вероятность попадания фальсифицированных лекарственных средств в оборот.

По обращению органов внутренних дел Гослекинспекция предприняла немедленные меры для исключения возможности попадания этих лекарств в аптечную сеть страны и выявление путей их распространения. На следующий же день была создана оперативная группа, которая выехала на место инцидента в г. Васильков. В связи с этим Гослекинспекция:

- поручила руководителям территориальных органов Гослекинспекции МЗ довести информацию до субъектов хозяйственной деятельности по изъятию запрещенных серий фальсифицированных препаратов и дальнейшей утилизации;
- направила в адрес Государственной таможенной службы Украины письмо о предоставлении информации относительно импорта продукции "in bulk" на таможенную территорию Украины;
- поручила территориальным инспекциям безотлагательно проверить качество всех серий выявленных фальсифицированных лекарственных средств, находящихся в обращении, с целью выявления других серий фальсифицированных лекарств.

Инспекторы Гослекинспекции изъяли образцы лекарственных средств и срочно отправили их на лабораторное исследование в Центральной лаборатории по контролю качества лекарственных средств.

Ориентировочная сумма выявленных фальсифицированных лекарственных средств продукции по рыночным ценам составляет около 7 млн. гривен. Злоумышленники подделывали такие известные и разрекламированные в средствах массовой информации лекарственные средства, как Омез (капсулы), Кетанов (таблетки), Мезим ® Форте (таблетки) Гепабене (капсулы), ДОЛАРЕН (таблетки), Фестал (драже), Флюколд, КОЛДФЛЮ, Эффект, Линекс, Алфлутоп, Бактисубтил, Зестра, Лоринден А (мазь).

Часть выявленных фальсифицированных лекарственных средств инспекторы Гослекинспекции изъяли из обращения еще до разоблачения этого подпольного производства. В частности, специалистами Гослекинспекции были изъяты из обращения в качестве фальсифицированных такие серии лекарственных средств:

1). Омез, капсулы по 20 мг № 30 (10x3), серии В80867, с маркировкой производителя «Д-р Реддис Лабораторис Лтд», Индия;
2). Омез, капсулы по 20 мг № 30 серии В80913, с маркировкой производителя  «Др. Реддис Лабораторис Лтд», Индия;
3). МЕЗИМ ® ФОРТЕ, таблетки, покрытые оболочкой № 20, серии 81083 с маркировкой производителя «БЕРЛИН-Хеми АГ (МЕНАРИНИ ГРУПП)», Германия;
4). МЕЗИМ ® ФОРТЕ, таблетки, покрытые оболочкой № 20, серии 81028 с маркировкой производителя «БЕРЛИН-Хеми АГ (МЕНАРИНИ ГРУПП)», Германия
5). Кетанов, таблетки, покрытые оболочкой по 10 мг № 100, серии 1974024 с маркировкой производителя «Ранбакси Лабораториз Лимитед», Индия;
6). ДОЛАРЕН ®, таблетки № 100 (10х10), серии Д-479 с маркировкой производителя «Наброс Фарма Пвт.Лтд» , Индия.

Гослекинспекция, согласно международным нормативно-правовым актам, в обязательном порядке проинформировала об этом случае соответствующие регуляторные органы других стран.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона