Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2010 14:59

Объем продаж Рош вырос в первом полугодии

Прибыль от производственной деятельности росла значительно быстрее продаж – двузначный рост дохода на акцию подтвердил прогнозы, говорится в сообщении Рош.

Группа
  • Объем продаж Группы за первое полугодие вырос на 5% в местной валюте (3% в швейцарских франках, 7% в долларах.
  • Прибыль от производственной деятельности до вычета исключительных статей расходов значительно выросла, на 11% в местной валюте (10% в швейцарских франках), достигнув 8,8 млрд. швейцарских франков, опередив рост продаж.
  • Чистая прибыль выросла на 37% в сравнении с первой половиной 2009 года; показатели исключительных статей расходов, связанные с интеграцией Genentech, были более низкими.
  • Основной доход на акцию за счёт основной деятельности вырос на 11% в местной валюте, на 9% в швейцарских франках.
  • Прогнозы на 2010 год подтвердились.
Подразделение Фарма
  • Продажи выросли на 4% в местной валюте (1% в швейцарских франках, 6% в долларах США); без учета  Тамифлю продажи выросли на 6%, что превышает темпы роста мирового рынка.
  • Основной рост  достигнут за счет ключевых противоопухолевых препаратов, а также Люцентиса, Актемры/РоАктемры и Мирцеры. Продажи онкологических препаратов выросли на 9% и достигли 11,1 млрд. швейцарских франков.
  • Прибыль от производственной деятельности до вычета исключительных статей расходов выросла на 9% в местной валюте (7% в швейцарских франках).
  • Консультативный комитет по онкологическим препаратам Управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств США проголосовал за исключение из описания препарата Авастин показания к применению у больных, ранее не получавших лечения по поводу  распространенного HER2-положительного рака молочной железы. Окончательное решение Управления ожидается в сентябре 2010 года.
  • На основании положительных достоверных результатов исследования II фазы подана заявка на регистрацию инновационного препарата T–DM1 для применения у больных распространенным HER2-положительным раком молочной железы.
  • Получены положительные результаты исследования III фазы по применению Авастина у больных распространённым раком яичника.
Подразделение Диагностика
  • Продажи подразделения выросли на 9% в местной валюте (7% в швейцарских франках, 12% в долларах США) – существенно опережая темпы роста мирового рынка in-vitro диагностики, в основном благодаря направлениям Профессиональная диагностика, Диабет и Прикладные науки.
  • Прибыль от производственной деятельности значительно увеличилась, до 45% в местной валюте (47% в швейцарских франках).
  • Значительный успех теста cobas 4800 для определения ВПЧ при скрининге рака шейки матки, продемонстрированный в ATHENA, крупнейшем клиническом исследовании из когда-либо выполнявшихся по данному показателю.
Северин Шван, главный исполнительный директор Рош о результатах Группы за первое полугодие сказал: «Рош достигла сильных производственных показателей в первом полугодии 2010 года. Несмотря на постоянно усложняющуюся ситуацию на рынке; чистый доход за данный период существенно вырос. Без учета Тамифлю продажи подразделения Фарма росли быстрее мирового рынка, который также существенно опережало по темпам роста продаж подразделение Диагностика. Заявка на регистрацию в США препарата T-DM1 – комбинацию антитела и лекарственного вещества – для применения при HER2-положительном раке молочной железы является важным шагом для того, чтобы это инновационное лекарственное средство стало доступно для пациентов, которые в настоящее время располагают очень ограниченными вариантами терапии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.