Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2010 11:55

FDA одобрен новый препарат для лечения рака

Санофи-авентис объявила о том, что препарат Jevtana® (кабазитаксел) в виде раствора для инъекций теперь доступен в США для лечения пациентов с метастатическим гормонорефрактерным раком предстательной железы (мГРРПЖ), ранее получавших режимы терапии на основе доцетаксела. Препарат Jevtana стал доступен уже через 1 месяц после начала рассмотрения в приоритетном порядке и одобрения Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA), говорится в сообщении фармкомпании.

«Все, кого касается проблема рака простаты, воодушевлены появлением нового средства терапии для пациентов, болезнь которых трудно поддается лечению», - заявил доктор Оливер Сартор (Oliver Sartor) из Пилтц, профессор по исследованиям в области онкологических заболеваний в медицинском колледже Tulane, Новый Орлеан и ведущий исследователь в странах Северной Америки в исследовании TROPIC. – «Jevtana поможет решить насущную проблему в лечении, поскольку является первым средством терапии, одобренным для применения у пациентов с данной стадией метастатического гормонорефрактерного рака простаты».

Препарат Jevtana в комбинации с преднизоном был одобрен на основании результатов клинического исследования с участием 755 пациентов с мГРРПЖ, ранее получавших терапию на основе доцетаксела. Результаты данного исследования показали статистически значимое относительное снижение риска смерти на 30% [ОР =0,70 (95% ДИ: 0,59-0,83); P<0,0001] среди пациентов с мГРРПЖ, получавших препарат Jevtana в комбинации с преднизоном по сравнению с активным режимом химиотерапии, включавшим стандартную дозу митоксантрона и преднизон. Медиана общей выживаемости у пациентов, получавших препарат Jevtana плюс преднизон, составляла 15,1 (14,1–16,3) месяцев, по сравнению с 12,7 (11,6–13,7) месяцами для пациентов, получавших митоксантрон плюс преднизон.

«Вот уже много лет лечение запущенных стадий гормонорефрактерного рака простаты после терапии на основе доцетаксела остается неудовлетворенной потребностью медицины. Возможность включения препарата Jevtana в режим терапии данной группы пациентов является важным достижением онкологического подразделения компании санофи-авентис и подтверждает нашу стратегию, направленную на разработку новых инновационных средств лечения онкологических заболеваний», - сказал доктор Дебасиш Ройчоудхури (Debasish Roychowdhury), старший вице-президент глобального онкологического подразделения санофи-авентис.

Для пациентов с метастатическим раком простаты гормональная терапия зачастую является первым средством лечения. Пациенты, переставшие отвечать на терапию гормональными препаратами, часто получают химиотерапию. Однако у некоторых больных развивается устойчивость к химиотерапии, при этом их болезнь продолжает прогрессировать. До появления препарата Jevtana ни одно средство терапии второй линии не демонстрировало увеличения выживаемости у больных с мГРРПЖ. Комбинация Jevtana и преднизона – первый и единственный режим, при котором было обнаружено достоверное преимущество по показателю выживаемости у пациентов с мГРРПЖ, ранее получавших терапию на основе доцетаксела.

В исследовании TROPIC самыми распространенными (≥ 10%) нежелательными явлениями 1-4 степени были анемия, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, диарея, слабость, тошнота, рвота, запоры, астения, боль в животе, гематурия, боль в спине, анорексия, периферическая нейропатия, гипертермия, одышка, дисгевзия, кашель, артралгия и алопеция. Самыми частыми (≥ 5%) нежелательными явлениями 3-4 степени у пациентов, получавших препарат Jevtana, были нейтропения, лейкопения, анемия, фебрильная нейтропения, диарея, слабость и астения. Прекращение терапии в связи с развитием нежелательных явлений произошло у 18% пациентов, получавших препарат Jevtana, и у 8% пациентов, получавших митоксантрон. Самыми распространенными нежелательными явлениями, приводившими к прекращению терапии в группе пациентов, получавших препарат Jevtana, были нейтропения и почечная недостаточность. Летальные исходы по любой причине, за исключением прогрессирования болезни, в течение 30 дней с момента приема последней дозы исследуемого препарата, отмечены у 18 (5%) пациентов из группы получавших препарат Jevtana и у трех (менее 1%) получавших митоксантрон. Самыми распространенными нежелательными явлениями в группе Jevtana, приведшими к летальному исходу, были инфекции (n=5) и почечная недостаточность (n=4). Один летальный исход произошел вследствие обезвоживания и нарушения электролитного баланса, связанного с диареей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона