Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2010 09:28

Двигатель китайского фармрынка - процветающая экономика

По данным Business Monitor International (BMI), Китай выходит вперед, занимая 4 место на фармрынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отмечается в отчете, это происходит за счет мощного фармрынка и рыночных рисков, но общую картину «смазывают» факторы риска страны и ее структура, сообщает Химрар со ссылкой на reportlinker.com

В Азиатско-Тихоокеанской матрице стран Китай находится позади Австралии и Японии, но выше Сингапура и Тайваня. Соответственно, в мировом рейтинге III квартала Китай занимает 17-ю позицию (так же, как и Бразилия) — после Голландии и Испании, но выше Португалии и Польши. Модель BMI, прогнозирующая расходы на лекарства, показывает, что задачи китайского фармрынка нацелены на достижение в ближайшие пару лет превосходства над несколькими ведущими странами, включая Францию и Германию. Оснований для этого достаточно, даже если иметь в виду только одну амбициозную программу реформы здравоохранения, стоимостью 850 млрд. китайских юаней (124 млрд. долларов). В частности, Китай планирует расширить покрытие медицинской страховки, включив в нее большинство огромного сельского населения страны, а также построить за следующие 3 года тысячи местных центров здравоохранения.

Такие планы возможны, поскольку в среднесрочном плане ключевым двигателем китайского фармацевтического рынка является процветающая экономика страны в целом. Невзирая на существующие трудности, реальный рост ВВП в 2009 г. был вполне приемлемым — 8.7%. Хотя он ниже чем в предыдущие годы — 2008 г. (9.0%), 2007 г. (13.0%) и 2006 г. (11.6%) — все же цифра роста ВВП Китая выше, чем мировой уровень. Реформа норм и правил для прямых иностранных инвестиций в фармацевтику пережила значительное регулирование за прошедшие годы. Множество процессов стали в большей степени ориентированы на международные стандарты, сделав тем самым, бизнес–среду намного более открытой для внешних инвесторов.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона