Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2010 09:28

Двигатель китайского фармрынка - процветающая экономика

По данным Business Monitor International (BMI), Китай выходит вперед, занимая 4 место на фармрынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отмечается в отчете, это происходит за счет мощного фармрынка и рыночных рисков, но общую картину «смазывают» факторы риска страны и ее структура, сообщает Химрар со ссылкой на reportlinker.com

В Азиатско-Тихоокеанской матрице стран Китай находится позади Австралии и Японии, но выше Сингапура и Тайваня. Соответственно, в мировом рейтинге III квартала Китай занимает 17-ю позицию (так же, как и Бразилия) — после Голландии и Испании, но выше Португалии и Польши. Модель BMI, прогнозирующая расходы на лекарства, показывает, что задачи китайского фармрынка нацелены на достижение в ближайшие пару лет превосходства над несколькими ведущими странами, включая Францию и Германию. Оснований для этого достаточно, даже если иметь в виду только одну амбициозную программу реформы здравоохранения, стоимостью 850 млрд. китайских юаней (124 млрд. долларов). В частности, Китай планирует расширить покрытие медицинской страховки, включив в нее большинство огромного сельского населения страны, а также построить за следующие 3 года тысячи местных центров здравоохранения.

Такие планы возможны, поскольку в среднесрочном плане ключевым двигателем китайского фармацевтического рынка является процветающая экономика страны в целом. Невзирая на существующие трудности, реальный рост ВВП в 2009 г. был вполне приемлемым — 8.7%. Хотя он ниже чем в предыдущие годы — 2008 г. (9.0%), 2007 г. (13.0%) и 2006 г. (11.6%) — все же цифра роста ВВП Китая выше, чем мировой уровень. Реформа норм и правил для прямых иностранных инвестиций в фармацевтику пережила значительное регулирование за прошедшие годы. Множество процессов стали в большей степени ориентированы на международные стандарты, сделав тем самым, бизнес–среду намного более открытой для внешних инвесторов.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.