Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2010 09:28

Двигатель китайского фармрынка - процветающая экономика

По данным Business Monitor International (BMI), Китай выходит вперед, занимая 4 место на фармрынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отмечается в отчете, это происходит за счет мощного фармрынка и рыночных рисков, но общую картину «смазывают» факторы риска страны и ее структура, сообщает Химрар со ссылкой на reportlinker.com

В Азиатско-Тихоокеанской матрице стран Китай находится позади Австралии и Японии, но выше Сингапура и Тайваня. Соответственно, в мировом рейтинге III квартала Китай занимает 17-ю позицию (так же, как и Бразилия) — после Голландии и Испании, но выше Португалии и Польши. Модель BMI, прогнозирующая расходы на лекарства, показывает, что задачи китайского фармрынка нацелены на достижение в ближайшие пару лет превосходства над несколькими ведущими странами, включая Францию и Германию. Оснований для этого достаточно, даже если иметь в виду только одну амбициозную программу реформы здравоохранения, стоимостью 850 млрд. китайских юаней (124 млрд. долларов). В частности, Китай планирует расширить покрытие медицинской страховки, включив в нее большинство огромного сельского населения страны, а также построить за следующие 3 года тысячи местных центров здравоохранения.

Такие планы возможны, поскольку в среднесрочном плане ключевым двигателем китайского фармацевтического рынка является процветающая экономика страны в целом. Невзирая на существующие трудности, реальный рост ВВП в 2009 г. был вполне приемлемым — 8.7%. Хотя он ниже чем в предыдущие годы — 2008 г. (9.0%), 2007 г. (13.0%) и 2006 г. (11.6%) — все же цифра роста ВВП Китая выше, чем мировой уровень. Реформа норм и правил для прямых иностранных инвестиций в фармацевтику пережила значительное регулирование за прошедшие годы. Множество процессов стали в большей степени ориентированы на международные стандарты, сделав тем самым, бизнес–среду намного более открытой для внешних инвесторов.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.