Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 16:49

Объединенная компания Teva и ratiopharm будет насчитывать 40 000 сотрудников

После объединения с ratiopharm продуктовый портфель Teva в России увеличится до 140 фармпрепаратов рецептурного и безрецептурного отпуска по всем основным терапевтическим направлениям. К 2012 году компания планирует вывести на российский рынок еще 30 новых препаратов. Арсенал перспективных научно-исследовательских разработок пополнился ценным ноу-хау ratiopharm в области биодженериков.

Всё это в совокупности сделает препараты Teva более доступными для пациентов как в России, так и во всем мире, говорится в сообщении компании.

«Для обеспечения бесперебойного ведения бизнеса в России, мы разработали план интеграции и уже приступили к его исполнению. Наши российские партнеры могут быть абсолютно уверены в том, что создаваемая компания обеспечит такой же безупречный уровень сервиса, своевременность поставок и высокое качество препаратов, как и до момента слияния», - сказал генеральный директор Teva в России Денис Четвериков.

В результате сделки Teva становится ведущей фармацевтической компанией по производству дженериков в Европе. Рыночная доля новой объединенной компании в Европе оценивается примерно в 15%. Teva планирует рост в Европе в среднем на 18,6% ежегодно до 2015 года.

Объединенная компания будет иметь разветвленную европейскую географию с лидирующими рыночными позициями на 10 европейских рынках, в том числе таких ключевых, как Великобритания, Венгрия, Италия, Испания, Португалия и Нидерланды, а также войдет в тройку лидеров в 17 странах, включая Германию, Польшу, Францию и Чехию.

Объединенная компания будет насчитывать 40 000 сотрудников, в том числе 18 000 в Европе. Штаб-квартира объединенной компании в Германии будет располагаться в нынешней штаб-квартире Ratiopharm в г. Ульм.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd.

Фармацевтическая компания Teva основана в 1901 году в Израиле. В настоящее время входит в число 15 крупнейших фармацевтических компаний мира. Специализируется на разработке, производстве и распространении дженерических лекарственных средств, запатентованных препаратов и активных фармацевтических компонентах. У компании более 50 заводов в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и Латинской Америке. На российском рынке реализуется 100 наименований производимых препаратов. Ежегодный оборот составляет 280 млн. долларов США. Оборот в 2009 году составил $13,9 млрд.

RATIOPHARM GmbH

Компания ratiopharm является вторым по величине производителем дженериков в Германии. В мировом рейтинге дженериковых компаний ratiopharm занимает 3-е место. Компания имеет представительства в 24 странах мира, а ее продукция представлена в 34 странах.

Ratiopharm имеет широкий ассортимент лекарственных средств, в котором представлены все основные терапевтические группы - 330 действующих веществ, 850 форм выпуска, 3 170 наименований препаратов представлено на рынке, во всем мире продается около 322 миллионов упаковок в год. Доход ratiopharm от мировых продаж в 2009 году составил 1,6 млрд. евро.

AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей создана в 1994 году. На территории Российской Федерации AIPM представляет интересы ведущих международных фармацевтических компаний – производителей современных, наиболее эффективных лекарственных препаратов. В состав AIPM входит 52 международные компании, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.