Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 15:59

Предлагается декларировать закупки этилового спирта для производства лекарств

10 августа первый вице-премьер Правительства РФ В.А.Зубков провел заседание Правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, сообщает правительственная пресс-служба.

По итогам состоявшегося обсуждения члены Комиссии согласовали проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Упомянутые изменения направлены на совершенствование механизма лицензирования этилового спирта, используемого для медицинских нужд.

В частности, предполагается ввести в отношении производителей лекарственных средств уведомительный порядок, предусматривающий декларирование объемов закупок этилового спирта для производства лекарственных средств. Такая мера позволит предотвратить производство фальсифицированной алкогольной продукции из этилового спирта, предназначенного для производства лекарственных средств. При этом сохраняется определенный ранее порядок лицензирования производства лекарственных средств.

В ходе заседания Комиссии В.А.Зубков также поручил Росалкогольрегулированию принять оперативные меры по оздоровлению завода «Петровский», расположенного в пос. Петровский Ивановской области и специализирующегося на производстве этилового спирта.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.