Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 15:59

Предлагается декларировать закупки этилового спирта для производства лекарств

10 августа первый вице-премьер Правительства РФ В.А.Зубков провел заседание Правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, сообщает правительственная пресс-служба.

По итогам состоявшегося обсуждения члены Комиссии согласовали проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Упомянутые изменения направлены на совершенствование механизма лицензирования этилового спирта, используемого для медицинских нужд.

В частности, предполагается ввести в отношении производителей лекарственных средств уведомительный порядок, предусматривающий декларирование объемов закупок этилового спирта для производства лекарственных средств. Такая мера позволит предотвратить производство фальсифицированной алкогольной продукции из этилового спирта, предназначенного для производства лекарственных средств. При этом сохраняется определенный ранее порядок лицензирования производства лекарственных средств.

В ходе заседания Комиссии В.А.Зубков также поручил Росалкогольрегулированию принять оперативные меры по оздоровлению завода «Петровский», расположенного в пос. Петровский Ивановской области и специализирующегося на производстве этилового спирта.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.