Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 15:59

Предлагается декларировать закупки этилового спирта для производства лекарств

10 августа первый вице-премьер Правительства РФ В.А.Зубков провел заседание Правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, сообщает правительственная пресс-служба.

По итогам состоявшегося обсуждения члены Комиссии согласовали проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Упомянутые изменения направлены на совершенствование механизма лицензирования этилового спирта, используемого для медицинских нужд.

В частности, предполагается ввести в отношении производителей лекарственных средств уведомительный порядок, предусматривающий декларирование объемов закупок этилового спирта для производства лекарственных средств. Такая мера позволит предотвратить производство фальсифицированной алкогольной продукции из этилового спирта, предназначенного для производства лекарственных средств. При этом сохраняется определенный ранее порядок лицензирования производства лекарственных средств.

В ходе заседания Комиссии В.А.Зубков также поручил Росалкогольрегулированию принять оперативные меры по оздоровлению завода «Петровский», расположенного в пос. Петровский Ивановской области и специализирующегося на производстве этилового спирта.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.