Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 14:28

В структуре заболеваемости детей заболевания органов ЖКТ занимают II место

Заместитель директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России Ольга Чумакова, участвуя в пресс-конференции в РИА новости, посвященной вопросам здорового питания детей и подростков отметила: «Здоровье детей напрямую зависит от того, что они едят. В структуре заболеваемости детей и подростков заболевания органов пищеварительного тракта занимают второе место».

На сегодняшний день существуют методические рекомендации, согласно которым школьное меню должно составляться с учетом возраста, потребностей детей, с учетом сезонности и т.д., однако во многих образовательных учреждениях, по словам Ольги Чумаковой, «меню по-прежнему корректируется с учетом стоимости продуктов. А в результате  несбалансированное питание ведет к ожирению, вызывает заболевания пищеварительной системы».

Добиться улучшений в этой области, по мнению Ольги Чумаковой, можно только благодаря активному межведомственному взаимодействию. Минздравсоцразвития России разработал проект «Основы государственной политики в области здорового питания населения до 2020 года», в котором в том числе большое внимание уделено проблемам питания детей и подростков. В данный момент документ находится на согласовании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.