Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 13:46

Глава GlaxoSmithKline предсказывает трудные времена для фарминдустрии

9 августа 2010 года немецкая деловая газета Handelsblatt опубликовала интервью с главой британского фармацевтического концерна GlaxoSmithKline Эндрю Уитти (Andrew Witty), в котором он утверждает, что фармацевтическую отрасль «ждут тяжелые времена». Рамочные условия стали существенно тяжелее, регламентационная среда – намного консервативнее. «Пожалуй, отрасль станет меньше», предположил Уитти.
GlaxoSmithKline, по его словам, по-прежнему заинтересован в усилении своих ключевых бизнесов, связанных с медикаментами, вакцинами и потребительскими продуктами. Тем не менее, исключены покупки в тех областях, где англичане не были представлены ранее.

GlaxoSmithKline plc является вторым по обороту в мире (после Pfizer) фармацевтическим концерном со штаб-квартирой в пригороде Лондона Брентфорде. Образован в 2000 году в результате слияния компаний GlaxoWellcome и SmithKline Beecham. Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Ирландии, США и Сингапуре. В 2009 году оборот компании превысил 28 млрд фунтов стерлингов, общая численность персонала составляла 103 тыс. человек.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.