Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 13:46

Глава GlaxoSmithKline предсказывает трудные времена для фарминдустрии

9 августа 2010 года немецкая деловая газета Handelsblatt опубликовала интервью с главой британского фармацевтического концерна GlaxoSmithKline Эндрю Уитти (Andrew Witty), в котором он утверждает, что фармацевтическую отрасль «ждут тяжелые времена». Рамочные условия стали существенно тяжелее, регламентационная среда – намного консервативнее. «Пожалуй, отрасль станет меньше», предположил Уитти.
GlaxoSmithKline, по его словам, по-прежнему заинтересован в усилении своих ключевых бизнесов, связанных с медикаментами, вакцинами и потребительскими продуктами. Тем не менее, исключены покупки в тех областях, где англичане не были представлены ранее.

GlaxoSmithKline plc является вторым по обороту в мире (после Pfizer) фармацевтическим концерном со штаб-квартирой в пригороде Лондона Брентфорде. Образован в 2000 году в результате слияния компаний GlaxoWellcome и SmithKline Beecham. Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Ирландии, США и Сингапуре. В 2009 году оборот компании превысил 28 млрд фунтов стерлингов, общая численность персонала составляла 103 тыс. человек.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.