Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 12:07

В Новосибирской области снижены темпы проведения диспансеризации

Снижение темпов проведения диспансеризации - основная тема совещания, которое провели 10 августа вице-губернатор Новосибирской области по социальным вопросам Игорь Шмидт, министр здравоохранения Олег Агеев и генеральный директор Новосибирского областного фонда ОМС Елена Гамарник с главными врачами центральных районных, городских больниц и заместителями глав районных администраций, сообщает пресс-служба Минздрава Новосибирской области.

План медицинских осмотров по итогам первого полугодия не выполнен в большинстве районов области. Минимальные показатели в Искитимском (3,9% от плана), Барабинском (8,7%), Коченевском (9,9%), Маслянинском (16,2%) районах, городах Обь, Искитим и Бердск.   

Среди причин, которые привели к такой ситуации, названо, в частности, нежелание работодателей отпускать своих сотрудников в поликлинику в рабочее время. Речь идет в основном о предприятиях частной формы собственности, акционерных обществах, небольших коммерческих фирмах.

В то же время организаторы совещания обратили внимание главных врачей городских и районных больниц на необходимость полнее использовать все возможные рычаги влияния на таких работодателей для выполнения годового государственного задания по дополнительной диспансеризации.
 
По мнению заместителя губернатора Игоря Шмидта, предприниматели плохо информированы о значении и порядке проведения дополнительной диспансеризации, поэтому задача медиков - активнее использовать средства массовой информации в районах, чтобы разъяснить смысл диспансеризации и населению, и местному бизнес-сообществу. Заместитель губернатора также считает целесообразным привлекать к решению проблемы профсоюзные организации, ассоциации работодателей, комиссию по трудовым спорам. Но главное - проведение диспансеризации должны взять под личный контроль главы муниципальных образований.

Со своей стороны министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев указал коллегам на необходимость организовать проведение дополнительной диспансеризации максимально удобно для самих работающих граждан: предоставить возможность пройти медосмотр быстро, без очередей и в удобное для работающего человека время.

- Главная цель диспансеризации - динамический контроль состояния здоровья каждого человека и общества целом, что придает данной работе не  только медицинскую, но и политическую значимость, - подчеркнул министр. - Кроме того, диспансеризация призвана выявить на ранних стадиях такие заболевания, как туберкулез, рак, сердечно-сосудистая патология, которые являются основной причиной смерти населения в трудоспособном возрасте. Приглашая людей на медицинские осмотры, мы только выявляем заболевания, но прежде всего формируем у граждан ответственное  отношение к своему здоровью.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона