Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 12:54

Мир вступил в послепандемический период гриппа (H1N1)

Как сообщает пресс-служба ВОЗ мир больше не находится в 6-й фазе предупреждения о пандемии гриппа. Сейчас мы вступаем в послепандемический период. Новый вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития.

Таково мнение членов Комитета по чрезвычайной ситуации, совещание которого было проведено 10 августа посредством телеконференции.

Как отметила Гендиректор ВОЗ Маргарет Чен на открытии виртуальной пресс-конференции: «В основу своей оценки Комитет положил глобальную ситуацию, а также отчеты, полученные из ряда стран, где в настоящее время имеют место случаи заболевания гриппом. Я полностью согласна с рекомендациями Комитета.

То, что мы вступаем в послепандемический период, не означает, что вирус H1N1 исчез. На основе приобретенного во время прошлых пандемий опыта мы ожидаем, что вирус H1N1 будет вести себя как вирус сезонного гриппа и продолжать циркулировать в течение нескольких ближайших лет.

В послепандемический период во время локализованных вспышек различного масштаба могут наблюдаться значительные уровни передачи H1N1. Такую ситуацию мы наблюдаем сейчас в Новой Зеландии и можем увидеть ее и в других местах».

Действия органов здравоохранения в Новой Зеландии, а также в Индии в отношении сохранения бдительности, быстрого выявления и лечения и рекомендуемой вакцинации фактически представляют собой модель ответных мер, которые могут оказаться необходимыми для других стран в непосредственный послепандемический период.

В настоящее время уровни и модели передачи H1N1 во всем мире значительно отличаются от тех уровней и моделей, которые наблюдались во время пандемии. Несезонные вспышки более не регистрируются ни в северном, ни в южном полушариях. Вспышки гриппа, включая вспышки, вызванные в основном вирусом H1N1, демонстрируют интенсивность, схожую с интенсивностью вспышек во время сезонных эпидемий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.