Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 12:54

Мир вступил в послепандемический период гриппа (H1N1)

Как сообщает пресс-служба ВОЗ мир больше не находится в 6-й фазе предупреждения о пандемии гриппа. Сейчас мы вступаем в послепандемический период. Новый вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития.

Таково мнение членов Комитета по чрезвычайной ситуации, совещание которого было проведено 10 августа посредством телеконференции.

Как отметила Гендиректор ВОЗ Маргарет Чен на открытии виртуальной пресс-конференции: «В основу своей оценки Комитет положил глобальную ситуацию, а также отчеты, полученные из ряда стран, где в настоящее время имеют место случаи заболевания гриппом. Я полностью согласна с рекомендациями Комитета.

То, что мы вступаем в послепандемический период, не означает, что вирус H1N1 исчез. На основе приобретенного во время прошлых пандемий опыта мы ожидаем, что вирус H1N1 будет вести себя как вирус сезонного гриппа и продолжать циркулировать в течение нескольких ближайших лет.

В послепандемический период во время локализованных вспышек различного масштаба могут наблюдаться значительные уровни передачи H1N1. Такую ситуацию мы наблюдаем сейчас в Новой Зеландии и можем увидеть ее и в других местах».

Действия органов здравоохранения в Новой Зеландии, а также в Индии в отношении сохранения бдительности, быстрого выявления и лечения и рекомендуемой вакцинации фактически представляют собой модель ответных мер, которые могут оказаться необходимыми для других стран в непосредственный послепандемический период.

В настоящее время уровни и модели передачи H1N1 во всем мире значительно отличаются от тех уровней и моделей, которые наблюдались во время пандемии. Несезонные вспышки более не регистрируются ни в северном, ни в южном полушариях. Вспышки гриппа, включая вспышки, вызванные в основном вирусом H1N1, демонстрируют интенсивность, схожую с интенсивностью вспышек во время сезонных эпидемий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.