Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 12:54

Мир вступил в послепандемический период гриппа (H1N1)

Как сообщает пресс-служба ВОЗ мир больше не находится в 6-й фазе предупреждения о пандемии гриппа. Сейчас мы вступаем в послепандемический период. Новый вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития.

Таково мнение членов Комитета по чрезвычайной ситуации, совещание которого было проведено 10 августа посредством телеконференции.

Как отметила Гендиректор ВОЗ Маргарет Чен на открытии виртуальной пресс-конференции: «В основу своей оценки Комитет положил глобальную ситуацию, а также отчеты, полученные из ряда стран, где в настоящее время имеют место случаи заболевания гриппом. Я полностью согласна с рекомендациями Комитета.

То, что мы вступаем в послепандемический период, не означает, что вирус H1N1 исчез. На основе приобретенного во время прошлых пандемий опыта мы ожидаем, что вирус H1N1 будет вести себя как вирус сезонного гриппа и продолжать циркулировать в течение нескольких ближайших лет.

В послепандемический период во время локализованных вспышек различного масштаба могут наблюдаться значительные уровни передачи H1N1. Такую ситуацию мы наблюдаем сейчас в Новой Зеландии и можем увидеть ее и в других местах».

Действия органов здравоохранения в Новой Зеландии, а также в Индии в отношении сохранения бдительности, быстрого выявления и лечения и рекомендуемой вакцинации фактически представляют собой модель ответных мер, которые могут оказаться необходимыми для других стран в непосредственный послепандемический период.

В настоящее время уровни и модели передачи H1N1 во всем мире значительно отличаются от тех уровней и моделей, которые наблюдались во время пандемии. Несезонные вспышки более не регистрируются ни в северном, ни в южном полушариях. Вспышки гриппа, включая вспышки, вызванные в основном вирусом H1N1, демонстрируют интенсивность, схожую с интенсивностью вспышек во время сезонных эпидемий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона