Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 10:52

Министр здравоохранения Татарстана посетил ведущие клиники в Берлине

Министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов 10 августа в ходе официального визита в Германию, встретился с министром здравоохранения ФРГ и руководством Федерального министерства экономики.

Глава Минздрава провел ряд переговоров по дальнейшей реализации проекта Больницы скорой медицинской помощи г.Набережные Челны и созданию на базе больницы Третьего регионального центра высокотехнологичной медицинской помощи.

Как сообщили в МЗ РТ в частности речь шла об организации обучения  специалистов БСМП г.Набережные Челны в клиниках Германии в рамках поставки высокотехнологичного оборудования.  

Министр Айрат Фаррахов посетил ведущие клиники скорой медицинской помощи в Берлине, а также клиники Университета Фридриха Шиллера в г.Йена, где будут проходить стажировку специалисты БСМП г. Набережные Челны.

Ведутся переговоры о выезде специалистов германии в Набережные Челны для проведения мастер-классов по освоению высокотехнологичных методов лечения и диагностики специалистами Больницы скорой медицинской помощи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.