Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2010 08:41

Teva завершила сделку по покупке немецкой Ratiopharm

Израильская Teva Pharmaceutical Industries объявила о завершении сделки по покупке немецкой Ratiopharm, сообщает РБК daily. Это вторая крупная сделка компании за последние два года: в 2008 году Teva приобрела американского производителя Barr Pharmaceuticals за 7,5 млрд. долл. Ratiopharm обошлась израильской компании почти в 5 млрд. долл. Благодаря этой сделке в России Teva может войти в первую тройку компаний, выпускающих дженериковые препараты.

После слияния с Ratiopharm портфель Teva в России будет состоять из 140 препаратов, а к 2012 году компания планирует вывести на российский рынок еще 30 новых препаратов, рассказал РБК daily директор по работе с государственными и общественными структурами Teva Александр Быков. По его словам, компания серьезно рассматривает возможность интеграции в стратегию развития «Фарма 2020» и планирует запустить производство полного цикла в России к 2014 году. Ранее Teva обещала вложить в российский завод до 100 млн. долл.

«В настоящий период рост фармацевтического рынка в России составляет более 10% в год, и в течение ближайших пяти лет эти темпы роста сохранятся, — говорит г-н Быков. — Оборот Teva в России к 2015 году может достигнуть 1 млрд долл.». Представитель компании надеется, что локализация производства сделает продукцию компании более доступной для российских потребителей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Teva, Ratiopharm


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.