Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 16:03

ИСКЧ будет развивать новые клеточные технологии в Украине

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека», лидер сектора клеточных технологий в России, объявляет, что средства, инвестированные Компанией в украинский банк пуповинной крови «Гемафонд» путем внесения дополнительного вклада в его уставный капитал, были направлены на приобретение в собственность здания с целью оборудования современной лаборатории клеточных технологий в г. Киев.  Об этом говорится в сегодняшнем сообщении ИСКЧ.

ООО «Медицинский центр «Гемафонд», где ОАО «ИСКЧ» владеет долей в 50%, осуществило поглощение компании, на балансе которой находится здание, а также арендный договор на соответствующий участок земли. Таким образом,  крупнейший украинский банк стволовых клеток, сделал важный шаг к расширению своих позиций и укреплению положения на рынке.

Как отметил генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев: «Инвестиции в «Гемафонд» являются ярким свидетельством наших самых серьезных намерений развивать новые клеточные технологии в Украине. Поскольку мы рассчитываем, что в ближайшие годы украинский рынок выделения и хранения стволовых клеток будет расти опережающими темпами по сравнению с мировым, возникла необходимость в создании лаборатории клеточных технологий, соответствующей самым высоким международным стандартам. Мы планируем привнести в «Гемафонд» свой опыт и практику, что позволит получить синергетический эффект от совместной деятельности».

По оценкам ИСКЧ, в настоящее время в Украине стволовые клетки забираются и передаются на хранение только у 0,2% родившихся детей, в России этот показатель оценивается в 0,3%, тогда как в США он составляет порядка 4-5%. По предварительным оценкам, к концу 2010 года в «Гемафонде» будет собрано более 1 200 образцов пуповинной крови.

Напомним, что ОАО «ИСКЧ» приобрело 50%-ю долю ООО «Медицинский центр «Гемафонд» в апреле 2010 года. 12 июля 2010 года Совет директоров ОАО «ИСКЧ» одобрил решение об увеличении уставного капитала.

ООО «Медицинский центр «Гемафонд» с 650 000 гривен (около 82,2 тыс. долл.) до 10 138 640 гривен (свыше 1,3 млн. долл.) за счет дополнительных пропорциональных вкладов участников в размере 600 000 долларов со стороны каждого. Таким образом, после увеличения уставного капитала ООО «Медицинский центр «Гемафонд», доля ИСКЧ не изменилась. Сумма сделки для ИСКЧ в национальной валюте РФ составила 18 346 200 рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Институт Стволовых Клеток Человека


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона