Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 16:03

ИСКЧ будет развивать новые клеточные технологии в Украине

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека», лидер сектора клеточных технологий в России, объявляет, что средства, инвестированные Компанией в украинский банк пуповинной крови «Гемафонд» путем внесения дополнительного вклада в его уставный капитал, были направлены на приобретение в собственность здания с целью оборудования современной лаборатории клеточных технологий в г. Киев.  Об этом говорится в сегодняшнем сообщении ИСКЧ.

ООО «Медицинский центр «Гемафонд», где ОАО «ИСКЧ» владеет долей в 50%, осуществило поглощение компании, на балансе которой находится здание, а также арендный договор на соответствующий участок земли. Таким образом,  крупнейший украинский банк стволовых клеток, сделал важный шаг к расширению своих позиций и укреплению положения на рынке.

Как отметил генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев: «Инвестиции в «Гемафонд» являются ярким свидетельством наших самых серьезных намерений развивать новые клеточные технологии в Украине. Поскольку мы рассчитываем, что в ближайшие годы украинский рынок выделения и хранения стволовых клеток будет расти опережающими темпами по сравнению с мировым, возникла необходимость в создании лаборатории клеточных технологий, соответствующей самым высоким международным стандартам. Мы планируем привнести в «Гемафонд» свой опыт и практику, что позволит получить синергетический эффект от совместной деятельности».

По оценкам ИСКЧ, в настоящее время в Украине стволовые клетки забираются и передаются на хранение только у 0,2% родившихся детей, в России этот показатель оценивается в 0,3%, тогда как в США он составляет порядка 4-5%. По предварительным оценкам, к концу 2010 года в «Гемафонде» будет собрано более 1 200 образцов пуповинной крови.

Напомним, что ОАО «ИСКЧ» приобрело 50%-ю долю ООО «Медицинский центр «Гемафонд» в апреле 2010 года. 12 июля 2010 года Совет директоров ОАО «ИСКЧ» одобрил решение об увеличении уставного капитала.

ООО «Медицинский центр «Гемафонд» с 650 000 гривен (около 82,2 тыс. долл.) до 10 138 640 гривен (свыше 1,3 млн. долл.) за счет дополнительных пропорциональных вкладов участников в размере 600 000 долларов со стороны каждого. Таким образом, после увеличения уставного капитала ООО «Медицинский центр «Гемафонд», доля ИСКЧ не изменилась. Сумма сделки для ИСКЧ в национальной валюте РФ составила 18 346 200 рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Институт Стволовых Клеток Человека


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона