Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 15:24

Движение может заменить лекарства

Сегодня, 11 августа, в 12.00. в ММУ «Медико-санитарная часть №14» г. Самары начали свою работу первые бесплатные группы Лечебной физкультуры (ЛФК). Квалифицированные специалисты в области спортивной медицины будут регулярно проводить занятия для населения по различным направлениям: группы для будущих мам, группы ориентированные на людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, группы направленные на восстановление сердечно-сосудистой системы, и группы для людей имеющих проблемы с дыхательной системой, сообщает пресс-служба Информационного центра Самары..

Как отметил главный врач Медсанчасти №14 Игорь  Немченко, в современной медицине лечебная физкультура занимает важное место,  благодаря разработанным методикам, ЛФК помогает значительно быстрее восстановить организм пациента при различных заболеваниях и патологических состояниях. Такие занятия являются необходимым шагом, для сохранения и поддержания здоровья нашего населения.  

Так, например, значительный профилактический эффект дает применение методик ЛФК в период беременности и в раннем послеродовом периоде. Эти занятия помогают женщине подготовится к предстоящим нагрузкам в родах и обеспечивают быстрое восстановление в послеродовом периоде.

Медики отмечают, что применение приемов ЛФК в первые сутки после инфаркта миокарда значительно улучшает прогноз и помогает более быстрому восстановлению. Выраженный лечебный эффект дает регулярные занятия дыхательной гимнастикой у людей, имеющих заболевания дыхательной системой (бронхиальная астма, бронхиты, частные простуды и пневмонии и т.д.).

Начало занятий 11 августа в 12.00.

По адресу г. Самара, ул. Ново-Садовая, 200А

Записаться на занятия и получить более подробную информацию можно по т. 994-57-20

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.