Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 15:24

Движение может заменить лекарства

Сегодня, 11 августа, в 12.00. в ММУ «Медико-санитарная часть №14» г. Самары начали свою работу первые бесплатные группы Лечебной физкультуры (ЛФК). Квалифицированные специалисты в области спортивной медицины будут регулярно проводить занятия для населения по различным направлениям: группы для будущих мам, группы ориентированные на людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, группы направленные на восстановление сердечно-сосудистой системы, и группы для людей имеющих проблемы с дыхательной системой, сообщает пресс-служба Информационного центра Самары..

Как отметил главный врач Медсанчасти №14 Игорь  Немченко, в современной медицине лечебная физкультура занимает важное место,  благодаря разработанным методикам, ЛФК помогает значительно быстрее восстановить организм пациента при различных заболеваниях и патологических состояниях. Такие занятия являются необходимым шагом, для сохранения и поддержания здоровья нашего населения.  

Так, например, значительный профилактический эффект дает применение методик ЛФК в период беременности и в раннем послеродовом периоде. Эти занятия помогают женщине подготовится к предстоящим нагрузкам в родах и обеспечивают быстрое восстановление в послеродовом периоде.

Медики отмечают, что применение приемов ЛФК в первые сутки после инфаркта миокарда значительно улучшает прогноз и помогает более быстрому восстановлению. Выраженный лечебный эффект дает регулярные занятия дыхательной гимнастикой у людей, имеющих заболевания дыхательной системой (бронхиальная астма, бронхиты, частные простуды и пневмонии и т.д.).

Начало занятий 11 августа в 12.00.

По адресу г. Самара, ул. Ново-Садовая, 200А

Записаться на занятия и получить более подробную информацию можно по т. 994-57-20

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.