Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 13:38

ФМБА обеспечивает медпомощь пострадавшим от пожаров

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой, лесными и торфяными пожарами ФМБА России повышает уровень готовности подведомственных учреждений к медико-санитарному обеспечению мероприятий по ликвидации пожаров. Медицинские формирования подведомственных учреждений ФМБА России (ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр»; ГУ ФМБЦ им.А.И. Бурназяна; ФГУ «Саратовский медицинский центр»; ФГУЗ Клинические больницы №№8, 50, 85, 119; ФГУЗ МСЧ №№ 33, 52, 59, 97, 125, 127, 172 ФМБА России; ФГУЗ ЦМСЧ №115) осуществляют оказание медицинской помощи участникам работ по ликвидации пожаров, говорится в сообщении ФМБА.

Для оказания медицинской помощи участникам работ по ликвидации пожаров сформированы медицинские бригады быстрого реагирования, направляемые по мере необходимости к местам ликвидации пожаров (Республики Мордовия, Татарстан, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Рязанская, Тамбовская, Тульская и Ульяновская области).

На случай госпитализации пострадавших в медицинских учреждениях ФМБА России зарезервированы койки. Организован мониторинг за состоянием атмосферного воздуха в населенных пунктах, прилежащих к очагам лесных пожаров на территориях, обслуживаемых учреждениями ФМБА России.

В настоящее время в работах по оказанию медицинской помощи при ликвидации пожаров, кроме медицинских учреждений в Московской области участвуют ФГУЗ «КБ №50» ФМБА России г. Саров, Нижегородская область; ФГУЗ «Центральная медико-санитарная часть №15» ФМБА России, г. Снежинск, Челябинская область; ФГУЗ МСЧ № 33 ФМБА России, г. Нововоронеж, Воронежская область - остальные медико-санитарные части находятся в состоянии часовой готовности к выезду.

Медицинская помощь оказана 312 пострадавшим, госпитализировано -15, в основном, с соматическими заболеваниями. Причинами обращений за медицинской помощью стали: мелкие травмы, ожоги I-II степеней, конъюктивиты, гипертонический криз, а также отравлением угарным газом. Серьезных травм у пострадавших нет.

В пос. Рязановка Егорьевского района Московской области продолжает работу бригада ФГУ ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России.

В поселке Верея Орехово-Зуевского района Московской области продолжает работу врачебно сестринская бригада ФГУЗ «КБ №85» ФМБА России.

В Шатурский район Московской области для оказания медицинского обеспечения пожарных, сотрудников МЧС России направлена врачебно-сестринская бригада (ФГУЗ «КБ №119» ФМБА России).

В деревню Васютино район Павлово-Посадского района - одна бригада ФГУЗ «КБ № 83» ФМБА России.

В медицинских учреждениях ФМБА России, подготовленных для медицинского обеспечении работ по ликвидации пожаров в субъектах федерации подготовлена 31 бригада в 2-хчасовой готовности к выезду.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Медицинская помощь


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона