Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 11:10

«Сотекс» подвел итоги исследования препарата Эральфон®

В первой половине 2010 года компания «Сотекс» подвела итоги исследования применения препарата Эральфон® у пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих гемодиализ.

Эральфон® (международное непатентованное название – эпоэтин альфа) – лекарственный препарат  из группы генно-инженерных эритропоэтинов, применяемый для профилактики и лечения анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе, а также для профилактики и лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии и неанатологии, при заболеваниях ВИЧ (СПИД). Действующим веществом препарата является субстанция эритропоэтина, производимая по оригинальной технологии на протяжении последних 12 лет в ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» Федерального медико-биологического агентства (г. Санкт-Петербург).

Целью исследования была оценка эффективности, безопасности и переносимости препарата Эральфон® для поддержания стабильного уровня гемоглобина у пациентов с хронической почечной анемией, получающих гемодиализ. Исследование проводилось в 4-х диализных центрах, работающих в составе: СПб ГУЗ «Городская Мариинская больница», СПб ГУЗ «Елизаветинская больница», Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н.Бурденко, ГУЗ «Самарская областная клиническая больница им. М.И.Калинина».

Координаторами исследований выступили ведущие специалисты в области нефрологии и гемодиализа: Земченков Александр Юрьевич, зав. отделением диализа, к.м.н., доцент кафедры внутренних болезней СПб ГМА им. И.И. Мечникова, главный нефролог Комитета по здравоохранению Правительства г.Санкт-Петербурга; Гуревич Константин Яковлевич, зав. кафедрой нефрологии и эфферентной терапии СПБ МАПО, профессор; Хорошилов Сергей Евгеньевич, зав. отделением гемодиализа, д.м.н. п-к м.с., Навасардян Альберт Степанович, к.м.н., Руководитель Центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии, заведующий отделением гемодиализа ГУЗ «Самарская областная клиническая больница им. М.И.Калинина».

В исследовании приняли участие 45 пациентов. Высокую эффективность препарата Эральфон® отметили как пациенты, так  врачи. Исследование показало, что перевод пациентов с других эритропоэзстимулирующих средств на равные дозы ЭРАЛЬФОНА:
  • не привел к изменению среднего уровня гемоглобина,
  • не привел к изменению вариабельности уровня гемоглобина за период оценки эффективности и безопасности
  • не привел в ходе коррекции дозы по протоколу исследования к изменению требуемых доз.
В ходе исследования не зафиксировано нежелательных явлений, связанных с исследуемым препаратом, ухудшения функционирования сосудистого доступа для диализа, а также индивидуальной непереносимости или реакций на введение исследуемого препарата.

Полученные данные свидетельствуют о целесообразности применения препарата Эральфон® при лечении и профилактике анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих гемодиализ. Исследователи отметили высокую клиническую эффективность и хорошую переносимость Эральфон®а у обследованных больных. В связи с тем, что стоимость препарата значительно ниже импортных аналогов, перевод пациентов на Эральфон® оправдан не только терапевтически, но и экономически.

Ключевые слова: Эральфон, компания «Сотекс»




Последние новости

 
Владеющая «Фармстандартом» Augment Investments самоликвидируется

Владеющая «Фармстандартом» Augment Investments самоликвидируется

В России с Augment судятся бывшие миноритарии фармкомпаний, недовольные размером выплат в рамках принудительного выкупа их акций.
19.06.2018
Тереза Мэй: после Brexit финансирование здравоохранения Великобритании будет увеличено на 20 млрд фунтов

Тереза Мэй: после Brexit финансирование здравоохранения Великобритании будет увеличено на 20 млрд фунтов

Средства будут выделены из денег, ранее направлявшихся на оплату членства в Евросоюзе.
18.06.2018
В Оксфорде успешно испытали хирургического робота для проведения операций на глазах

В Оксфорде успешно испытали хирургического робота для проведения операций на глазах

К исследованию нового хирургического метода были привлечены 12 пациентов. Шестерым из них была проведена стандартная операция на сетчатке глаза, еще шестерым – с использованием роботизированной хирург...
18.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.