Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 11:26

Власти Грузии установят в общественных местах дефибрилляторы

Власти Грузии приняли решение установить дефибрилляторы в общественных местах, где часто происходят скопления людей. Об этом рассказал на пресс-конференции министр здравоохранения, труда и социальной защиты Александр Квиташвили.
 
Дефибриллятор – это прибор для оказания неотложной помощи при смертельных аритмиях, таких как фибрилляция желудочков или желудочковая тахикардия. Для использования парамедиками и лицами без медицинского образования выпускаются автоматические дефибрилляторы. Они требуют от пользователя лишь наложить контакты на грудную клетку пациента по приложенной схеме и нажать на кнопку – определение типа аритмии и расчет силы импульса производятся автоматически.
    
В развитых странах автоматические дефибрилляторы устанавливают в офисах, торговых центрах, аэропортах, спортзалах, школах, отелях, казино, ресторанах и на стадионах. Как правило, эти приборы имеют яркую окраску и снабжены простой схемой применения.

"Дефибрилляторы будут находиться в доступном месте в местах общественного скопления и ими смогут воспользоваться в случае необходимости даже непрофессионалы", - заявил министр. По его словам, приборы будут поставлены из США в ближайшее время.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.