Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 16:56

Юрий Лужков: у нас есть достаточное количество мест в больницах

Сегодня председатель Правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым, в ходе которой премьер поинтересовался работой медучреждений Москвы и их готовности к приему пациентов в условиях жары и задымленности. «Я очень рассчитываю на то, что в условиях этого задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно - вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются», - отметил Владимир Путин.
 
Юрий Лужков начал разговор с того, что обстановка в Москве непростая. Но, прежде всего, идёт очень жёсткий медицинский контроль по состоянию здоровья ребят.

По его словам, в ближайшее время 10 тыс. ребят, которые по медицинским показателям нуждаются в помощи, лечении, в первую очередь в связи с лёгочными проблемами, будут направлены в «Камчию» - московский пионерский лагерь в Болгарии, а также  в одесские санатории, в Крым и на Кубань.

«Когда речь идёт о старшем поколении, то, конечно, в первую очередь для нас это готовность нашей медицины. Мы имеем сегодня 500 поликлиник, 193 больницы и госпиталя, и все они настроены на работу в режиме повышенной готовности и повышенной нагрузки. Скорая помощь переведена в режим полной мобилизации, а поликлиники и больницы - в режим без выходных, независимо от времени приёма тех, кто обращается. Обращений стало больше по сравнению со спокойным периодом», - сообщил Лужков.

Также мэр коснулся работы скорой медпомощи, «недавно она проверялась, проверялась разными структурами, и в общем она у нас организована. Время прибытия, поскольку вызовов очень много, у нас составляет до 15 минут. К сожалению, далеко не все те, кто находится в опасном состоянии, обращаются в скорую помощь. Я собираюсь на правительстве Москвы - обычно на него собирается много средств массовой информации - сделать специальное заявление, хотя и так каждый день у нас по нескольку раз наш руководитель департамента здравоохранения объявляет: если почувствовали недомогание, не оставайтесь дома, у нас есть достаточное количество мест в больницах и возможности приёма в первую очередь, конечно, москвичей старшего поколения», - подчеркнул Юрий Лужков.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.