Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 16:56

Юрий Лужков: у нас есть достаточное количество мест в больницах

Сегодня председатель Правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым, в ходе которой премьер поинтересовался работой медучреждений Москвы и их готовности к приему пациентов в условиях жары и задымленности. «Я очень рассчитываю на то, что в условиях этого задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно - вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются», - отметил Владимир Путин.
 
Юрий Лужков начал разговор с того, что обстановка в Москве непростая. Но, прежде всего, идёт очень жёсткий медицинский контроль по состоянию здоровья ребят.

По его словам, в ближайшее время 10 тыс. ребят, которые по медицинским показателям нуждаются в помощи, лечении, в первую очередь в связи с лёгочными проблемами, будут направлены в «Камчию» - московский пионерский лагерь в Болгарии, а также  в одесские санатории, в Крым и на Кубань.

«Когда речь идёт о старшем поколении, то, конечно, в первую очередь для нас это готовность нашей медицины. Мы имеем сегодня 500 поликлиник, 193 больницы и госпиталя, и все они настроены на работу в режиме повышенной готовности и повышенной нагрузки. Скорая помощь переведена в режим полной мобилизации, а поликлиники и больницы - в режим без выходных, независимо от времени приёма тех, кто обращается. Обращений стало больше по сравнению со спокойным периодом», - сообщил Лужков.

Также мэр коснулся работы скорой медпомощи, «недавно она проверялась, проверялась разными структурами, и в общем она у нас организована. Время прибытия, поскольку вызовов очень много, у нас составляет до 15 минут. К сожалению, далеко не все те, кто находится в опасном состоянии, обращаются в скорую помощь. Я собираюсь на правительстве Москвы - обычно на него собирается много средств массовой информации - сделать специальное заявление, хотя и так каждый день у нас по нескольку раз наш руководитель департамента здравоохранения объявляет: если почувствовали недомогание, не оставайтесь дома, у нас есть достаточное количество мест в больницах и возможности приёма в первую очередь, конечно, москвичей старшего поколения», - подчеркнул Юрий Лужков.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.