Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 14:54

Службы «ВМЦ ФМБА России» к оказанию медпомощи при ЧС готовы

ФГУЗ «ВМЦ ФМБА России» осуществляет медицинское обеспечение работ на ВОАО «Химпром», в том числе и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

27-30 июля состоялась практическая тренировка организации медицинского обеспечения рабочих и служащих ВОАО «Химпром» при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

В целях готовности ФГУЗ «ВМЦ ФМБА России» (г. Волгоград) к оказанию медицинской помощи пострадавшим, проведена проверка и уточнение плана по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера; плана основных мероприятий по вопросам гражданской обороны при ликвидации ЧС; плана взаимодействия ФГУЗ «ВМЦ ФМБА России» с областными и городскими органами и учреждениями здравоохранения, расположенными на территории г. Волгограда.

Проверены схемы оповещения, планы приведения в готовность в рабочее и нерабочее время врачебно-сестринских бригад, бригад специализированной медицинской помощи, специализированных клинико-токсикологических бригад ФГУЗ ВМЦ ФМБА России с участием специалистов ФГУП «НИИ ГТП» ФМБА России; плана перепрофилирования коечного фонда профпатологического отделения ВМЦ на случай поступления пострадавших токсико-терапевтического профиля. Также проверен неприкосновенный запас медикаментов и имущества на случай ЧС.
 
29 июля комиссией МЧС России заслушаны доклады участников практической тренировки, в том числе доклад директора ФГУЗ «ВМЦ ФМБА России» Т.И. Ледовской о готовности медицинской службы Центра к оказанию неотложной помощи пострадавшим. Определены этапы оказания медицинской помощи пострадавшим:
  • на границе очага химического заражения (две врачебно- сестринские бригады, в т.ч. реанимационная);
  • на Центральном врачебном здравпункте (далее ЦЗП);
  • в профпатологическом отделении стационара ВМЦ с возможностью перепрофилирования коечного фонда на 50 пострадавших токсико-терапевтического профиля;
  • в случае необходимости, привлечения специалистов, сил и средств Токсикологического центра ФГУЗ КБ №123 ФМБА России.

30 июля 2010г. состоялась практическая тренировка, в которой приняли участие силы и средства постоянной готовности ВОАО «Химпром» к действиям при ЧС; специальные пожарные части №51,53; ФГУЗ «ВМЦ ФМБА России»; ТО МРУ №5 ФМБА России; ЦГиЭ №40 ФМБА России; дополнительно были привлечены силы и средства г.Волгограда: пожарная часть №321/25 г.Волгограда; МУ «Служба спасения Волгограда»

По учебной тревоге на место происшествия выезжают две врачебно-сестринские бригады, одна из которых реанимационная. Медицинские бригады приезжают на место происшествия через 10 минут после объявления тревоги. Во время учений медики и спасатели отработали действия по эвакуации людей, оказанию первой помощи и госпитализации пострадавших в профпатологическое отделение ФГУЗ «ВМЦ ФМБА России».

Итоговая оценка проведенной тренировке: подразделения, службы и персонал ФГУЗ «ВМЦ ФМБА России» к оказанию медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях на объекте ВОАО «Химпром» готовы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.