Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 13:21

Татьяна Голикова посоветовала носить многослойные марлевые повязки, изготовленные собственноручно

Отвечая на вопросы журналистов после окончания заседания Президиума Правительства РФ, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова отметила, что не получила разъяснений от департамента здравоохранения Москвы относительно озвученных в понедельник данных о росте смертности в столице в два раза на фоне жары и задымления.

«На момент, к сожалению или к счастью, было заседание президиума правительства, я пока не располагаю такой информацией, ответило руководство здравоохранения города Москвы или не ответило. В любом случае, ответа мы добьемся и средства массовой информации, как только мы получим, будут проинформированы», - пояснила министр.

«Что касается июльских данных, то июльские данные официальной статистики будут только в двадцатых числах августа. Поэтому мы обратились к руководителю московского здравоохранения, чтобы была представлена исчерпывающая информация относительно того, что имелось в виду, какая структура смертности, если она имеет место, быть и от каких причин. Есть причины, не связанные с текущей ситуацией, есть причины, наверно, связанные с этой ситуацией», -  сказала Татьяна Голикова.

Глава Минздравсоцразвития России рекомендовала людям, у которых во время пожаров и смога обострились хронические заболевания, не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. «При осложнении заболеваний ни в коем случае не заниматься самолечением, обращаться к врачу», - сказала Татьяна Голикова.

Также Министр посоветовала носить многослойные марлевые повязки, изготовленные собственноручно. По ее словам, обычные маски, которые продаются в аптеках, менее эффективны и помогают только, если нужно преодолеть небольшое расстояние и если они смочены водой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.