Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 13:21

Татьяна Голикова посоветовала носить многослойные марлевые повязки, изготовленные собственноручно

Отвечая на вопросы журналистов после окончания заседания Президиума Правительства РФ, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова отметила, что не получила разъяснений от департамента здравоохранения Москвы относительно озвученных в понедельник данных о росте смертности в столице в два раза на фоне жары и задымления.

«На момент, к сожалению или к счастью, было заседание президиума правительства, я пока не располагаю такой информацией, ответило руководство здравоохранения города Москвы или не ответило. В любом случае, ответа мы добьемся и средства массовой информации, как только мы получим, будут проинформированы», - пояснила министр.

«Что касается июльских данных, то июльские данные официальной статистики будут только в двадцатых числах августа. Поэтому мы обратились к руководителю московского здравоохранения, чтобы была представлена исчерпывающая информация относительно того, что имелось в виду, какая структура смертности, если она имеет место, быть и от каких причин. Есть причины, не связанные с текущей ситуацией, есть причины, наверно, связанные с этой ситуацией», -  сказала Татьяна Голикова.

Глава Минздравсоцразвития России рекомендовала людям, у которых во время пожаров и смога обострились хронические заболевания, не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. «При осложнении заболеваний ни в коем случае не заниматься самолечением, обращаться к врачу», - сказала Татьяна Голикова.

Также Министр посоветовала носить многослойные марлевые повязки, изготовленные собственноручно. По ее словам, обычные маски, которые продаются в аптеках, менее эффективны и помогают только, если нужно преодолеть небольшое расстояние и если они смочены водой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона