Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 13:21

Татьяна Голикова посоветовала носить многослойные марлевые повязки, изготовленные собственноручно

Отвечая на вопросы журналистов после окончания заседания Президиума Правительства РФ, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова отметила, что не получила разъяснений от департамента здравоохранения Москвы относительно озвученных в понедельник данных о росте смертности в столице в два раза на фоне жары и задымления.

«На момент, к сожалению или к счастью, было заседание президиума правительства, я пока не располагаю такой информацией, ответило руководство здравоохранения города Москвы или не ответило. В любом случае, ответа мы добьемся и средства массовой информации, как только мы получим, будут проинформированы», - пояснила министр.

«Что касается июльских данных, то июльские данные официальной статистики будут только в двадцатых числах августа. Поэтому мы обратились к руководителю московского здравоохранения, чтобы была представлена исчерпывающая информация относительно того, что имелось в виду, какая структура смертности, если она имеет место, быть и от каких причин. Есть причины, не связанные с текущей ситуацией, есть причины, наверно, связанные с этой ситуацией», -  сказала Татьяна Голикова.

Глава Минздравсоцразвития России рекомендовала людям, у которых во время пожаров и смога обострились хронические заболевания, не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. «При осложнении заболеваний ни в коем случае не заниматься самолечением, обращаться к врачу», - сказала Татьяна Голикова.

Также Министр посоветовала носить многослойные марлевые повязки, изготовленные собственноручно. По ее словам, обычные маски, которые продаются в аптеках, менее эффективны и помогают только, если нужно преодолеть небольшое расстояние и если они смочены водой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона