Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 12:45

В Нижневартовске проходит социомоб «Обними меня» вместе с Анти-СПИД

В Нижневартовске (ХМАО-Югра) состоялся второй этап социомоба центра Анти-СПИД «Обними меня». Социомоб - акция  с социальным оттенком, средство для привлечения внимания общественности к значимому явлению, событию, сообщает пресс-служба ЦМП.

Мероприятие направленно на работающую часть горожан, возрастной диапазон которых 20-55 лет. Главная цель акции - информирование  населения города Нижневартовск о путях передачи ВИЧ-инфекции и мерах защиты от заболевания, а также воспитание толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ.

Главное действие акции – объятие, которое символизирует о том, что ВИЧ через объятия не передается.

«Впервые в профилактическом мероприятии мы включаем кинестетический способ передачи необходимой информации – объятия, – отмечает психолог Центра Зульфия Талалай. – У потенциальных участников  оказываются задействованы три сенсорных канала восприятия: зрительный, слуховой и кинестетический. Таким образом, мы повышаем уровень усвоения и принятия предоставляемой информации».

Участники социомоба, одетые в футболки с нанесением названия акции «Обними меня» информировали жителей города о цели акции и раздавали специально подготовленную печатную продукцию «Для тех, кому за…», а также стикеры-самоклейки «Обними меня», с символикой красной ленточки.

Кроме этого, все  желающие могли стать участниками  интерактива «Твой выбор»: с помощью 3-х дротиков выбить из табло белые и черные шары и сохранить красные, которые являются символом международного движения против СПИДа. Черные шары - необоснованные страхи вокруг ВИЧ/СПИДа; факты дискриминации (нарушения прав) людей, живущих с ВИЧ. Белые шары символизируют мифы и предрассудки, окружающие проблему ВИЧ/СПИДа.

Справка:

Акция проводится в несколько этапов – на разных площадках города: территория Комсомольского озера, площадь Нефтяников, территория набережной реки Обь. За два этапа акции охват населения составил более 1000 человек. Первый этап акции состоялся 30 июля.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона