Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 12:45

В Нижневартовске проходит социомоб «Обними меня» вместе с Анти-СПИД

В Нижневартовске (ХМАО-Югра) состоялся второй этап социомоба центра Анти-СПИД «Обними меня». Социомоб - акция  с социальным оттенком, средство для привлечения внимания общественности к значимому явлению, событию, сообщает пресс-служба ЦМП.

Мероприятие направленно на работающую часть горожан, возрастной диапазон которых 20-55 лет. Главная цель акции - информирование  населения города Нижневартовск о путях передачи ВИЧ-инфекции и мерах защиты от заболевания, а также воспитание толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ.

Главное действие акции – объятие, которое символизирует о том, что ВИЧ через объятия не передается.

«Впервые в профилактическом мероприятии мы включаем кинестетический способ передачи необходимой информации – объятия, – отмечает психолог Центра Зульфия Талалай. – У потенциальных участников  оказываются задействованы три сенсорных канала восприятия: зрительный, слуховой и кинестетический. Таким образом, мы повышаем уровень усвоения и принятия предоставляемой информации».

Участники социомоба, одетые в футболки с нанесением названия акции «Обними меня» информировали жителей города о цели акции и раздавали специально подготовленную печатную продукцию «Для тех, кому за…», а также стикеры-самоклейки «Обними меня», с символикой красной ленточки.

Кроме этого, все  желающие могли стать участниками  интерактива «Твой выбор»: с помощью 3-х дротиков выбить из табло белые и черные шары и сохранить красные, которые являются символом международного движения против СПИДа. Черные шары - необоснованные страхи вокруг ВИЧ/СПИДа; факты дискриминации (нарушения прав) людей, живущих с ВИЧ. Белые шары символизируют мифы и предрассудки, окружающие проблему ВИЧ/СПИДа.

Справка:

Акция проводится в несколько этапов – на разных площадках города: территория Комсомольского озера, площадь Нефтяников, территория набережной реки Обь. За два этапа акции охват населения составил более 1000 человек. Первый этап акции состоялся 30 июля.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона