Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 09:37

Снова в школу: как помочь ребенку справиться со стрессом

Все чаще и чаще педиатры и психологи поднимают проблему адаптации детей в коллективах. Не секрет, что начало учебного года для школьников и детей младшего возраста связано с волнением и тревожностью – как примут в новой школе или детском садике? Детская психика крайне уязвима, и часто ребенок сам не в состоянии справиться с волнением и страхами. Кроме того, если ребенок неусидчивый, подвижный, и уроки даются ему с трудом, то, скорее всего, речь идет о СДВГ – синдроме дефицита внимания и гиперактивности.

О дефиците внимания говорят, если у ребенка в течение полугода наблюдаются основные симптомы: невнимательность, гиперактивность, импульсивность. При этом ключевым моментом является нарушение адаптации ребенка: он не замечает опасности, подвергает себя необоснованному риску, с трудом усваивает новые знания и не контролирует свое поведение. Такие дети считаются проблемными в дошкольном возрасте, но главные трудности их ждут в школе: они плохо усваивают материал и им трудно учиться по причине неусидчивости и невнимательности. Поэтому к школе нужно готовиться, применяя различные коррекционные методики и успокаивающие средства.

Одним из таких средств специалистами признан Тенотен детский – успокаивающий и противотревожный препарат, созданный российскими учеными специально для детей. Тенотен детский поможет уменьшить тревожность и капризность, улучшить настроение. Он также повышает концентрацию внимания и улучшает память, поэтому первоклассник не только избавляется от мешающего учебе волнения, но и получает дополнительный заряд целеустремленности. Самое важное, что Тенотен детский не обладает побочными эффектами, и, благодаря содержанию действующего вещества в сверхмалых дозах, мягко воздействует на организм ребенка.



Ключевые слова: Тенотен детский, СДВГ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.