Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 09:37

Снова в школу: как помочь ребенку справиться со стрессом

Все чаще и чаще педиатры и психологи поднимают проблему адаптации детей в коллективах. Не секрет, что начало учебного года для школьников и детей младшего возраста связано с волнением и тревожностью – как примут в новой школе или детском садике? Детская психика крайне уязвима, и часто ребенок сам не в состоянии справиться с волнением и страхами. Кроме того, если ребенок неусидчивый, подвижный, и уроки даются ему с трудом, то, скорее всего, речь идет о СДВГ – синдроме дефицита внимания и гиперактивности.

О дефиците внимания говорят, если у ребенка в течение полугода наблюдаются основные симптомы: невнимательность, гиперактивность, импульсивность. При этом ключевым моментом является нарушение адаптации ребенка: он не замечает опасности, подвергает себя необоснованному риску, с трудом усваивает новые знания и не контролирует свое поведение. Такие дети считаются проблемными в дошкольном возрасте, но главные трудности их ждут в школе: они плохо усваивают материал и им трудно учиться по причине неусидчивости и невнимательности. Поэтому к школе нужно готовиться, применяя различные коррекционные методики и успокаивающие средства.

Одним из таких средств специалистами признан Тенотен детский – успокаивающий и противотревожный препарат, созданный российскими учеными специально для детей. Тенотен детский поможет уменьшить тревожность и капризность, улучшить настроение. Он также повышает концентрацию внимания и улучшает память, поэтому первоклассник не только избавляется от мешающего учебе волнения, но и получает дополнительный заряд целеустремленности. Самое важное, что Тенотен детский не обладает побочными эффектами, и, благодаря содержанию действующего вещества в сверхмалых дозах, мягко воздействует на организм ребенка.



Ключевые слова: Тенотен детский, СДВГ


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.