Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2010 09:37

Снова в школу: как помочь ребенку справиться со стрессом

Все чаще и чаще педиатры и психологи поднимают проблему адаптации детей в коллективах. Не секрет, что начало учебного года для школьников и детей младшего возраста связано с волнением и тревожностью – как примут в новой школе или детском садике? Детская психика крайне уязвима, и часто ребенок сам не в состоянии справиться с волнением и страхами. Кроме того, если ребенок неусидчивый, подвижный, и уроки даются ему с трудом, то, скорее всего, речь идет о СДВГ – синдроме дефицита внимания и гиперактивности.

О дефиците внимания говорят, если у ребенка в течение полугода наблюдаются основные симптомы: невнимательность, гиперактивность, импульсивность. При этом ключевым моментом является нарушение адаптации ребенка: он не замечает опасности, подвергает себя необоснованному риску, с трудом усваивает новые знания и не контролирует свое поведение. Такие дети считаются проблемными в дошкольном возрасте, но главные трудности их ждут в школе: они плохо усваивают материал и им трудно учиться по причине неусидчивости и невнимательности. Поэтому к школе нужно готовиться, применяя различные коррекционные методики и успокаивающие средства.

Одним из таких средств специалистами признан Тенотен детский – успокаивающий и противотревожный препарат, созданный российскими учеными специально для детей. Тенотен детский поможет уменьшить тревожность и капризность, улучшить настроение. Он также повышает концентрацию внимания и улучшает память, поэтому первоклассник не только избавляется от мешающего учебе волнения, но и получает дополнительный заряд целеустремленности. Самое важное, что Тенотен детский не обладает побочными эффектами, и, благодаря содержанию действующего вещества в сверхмалых дозах, мягко воздействует на организм ребенка.



Ключевые слова: Тенотен детский, СДВГ


Последние новости

Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона