Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 11:10

«Affymax» и «Takeda» представят Hematide™ к одобрению в 2011г.

5 августа компании «Affymax Inc.» (Пало-Альто, Калифорния) и ее японский парт нер «Takeda Pharmaceutical Co. Ltd» планируют в первой половине 2011г. подать в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) маркетинговую заявку на одобрение препарата Hematide™ (пегинесатид) для лечения анемии, развившейся у пациентов с хронической почечной недостаточностью. Hematide представляет синтетическую пегилированную пептидную смесь, которая связывается с рецепторами эритропоэтина и стимулирует эритропоэз.

В «Affymax» заявляют, что представители компании планируют в конце текущего года встретиться с американскими регуляторами для обсуждения стратегии регистрации препарата и по результатам встречи, вероятно уже в начале 2011г., подадут заявку на одобрение препарата для лечения анемии у пациентов, проходящих гемодиализ.

Напомним, что в июне этого года компании обнародовали положительные результаты клинических исследований III фазы, в которых изучалась эффективность и безопасность Hematide. В двух из них — EMERALD 1 и EMERALD 2 — исследовалась эффективность препарата у пациентов, проходящих гемодиализ по сравнению с эпоэтином-α и эпоэтином-β. Еще в двух — PEARL 1 и PEARL 2 — участвовали больные, не проходившие гемодиализ. В ходе двух последних испытаний оценивалась эффективность и безопасность применения Hematide по сравнению с дарбепоэтином-α. Всего в III фазу клинических испытаний было вовлечено около 2,61 тыс. пациентов с хронической почечной недостаточностью.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.