Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2010 11:10

«Affymax» и «Takeda» представят Hematide™ к одобрению в 2011г.

5 августа компании «Affymax Inc.» (Пало-Альто, Калифорния) и ее японский парт нер «Takeda Pharmaceutical Co. Ltd» планируют в первой половине 2011г. подать в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) маркетинговую заявку на одобрение препарата Hematide™ (пегинесатид) для лечения анемии, развившейся у пациентов с хронической почечной недостаточностью. Hematide представляет синтетическую пегилированную пептидную смесь, которая связывается с рецепторами эритропоэтина и стимулирует эритропоэз.

В «Affymax» заявляют, что представители компании планируют в конце текущего года встретиться с американскими регуляторами для обсуждения стратегии регистрации препарата и по результатам встречи, вероятно уже в начале 2011г., подадут заявку на одобрение препарата для лечения анемии у пациентов, проходящих гемодиализ.

Напомним, что в июне этого года компании обнародовали положительные результаты клинических исследований III фазы, в которых изучалась эффективность и безопасность Hematide. В двух из них — EMERALD 1 и EMERALD 2 — исследовалась эффективность препарата у пациентов, проходящих гемодиализ по сравнению с эпоэтином-α и эпоэтином-β. Еще в двух — PEARL 1 и PEARL 2 — участвовали больные, не проходившие гемодиализ. В ходе двух последних испытаний оценивалась эффективность и безопасность применения Hematide по сравнению с дарбепоэтином-α. Всего в III фазу клинических испытаний было вовлечено около 2,61 тыс. пациентов с хронической почечной недостаточностью.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона